Мучная смесь «Кексы и маффины» от С.Пудовъ

Apr 12, 2014 16:50

Продолжаем тестировать смеси от интернет-магазина "Домашний хлеб". И на это  раз выбор пал на мучную смесь «Кексы и маффины» от С.Пудовъ, но сын их называл кексы маффиновые))). И снова мне была доверена лишь роль наблюдателя, ну и потом дегустатора. :))




Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор «Ванилин», разрыхлители (натрий двууглекислый, кислота лимонная). Не содержит ГМО.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки - 8,7 г, жиры - 2,9 г, углеводы - 75,9 г. энергетическая ценность - 364,6 ккал.
Вес упаковки: 250 г.
Способ приготовления:
1. К готовой мучной смеси «Кексы и маффины» (250 г) добавьте 100 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто.
2. В полученное тесто добавьте 50 г размягченного сливочного масла или маргарина, перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
3. Выложите бумажные формочки для выпечки на противень. Разложите тесто в формочки при помощи столовой ложки. Заполняйте формочки тестом на две трети, чтобы маффины могли подняться.
4. Выпекать при температуре 180° С до готовности в течение 20-25 минут.

И так, для приготовления кексов из готовой смеси от С.Пудовъ, потребуется:
сама смесь
холодная вода
растительное масло
миска
ложка
сын - 5 лет. :)))

Смесь всыпали в миску, влили 100 мл воды:


Хорошо размешали:


Распределили тесто по бумажным формочкам:


Знаю, спросите, а когда масло добавили? Забыли...
Поэтому, я в каждую формочку влила по кофейной ложке растительного масла и перемешала. :)


Я переживала, как выпекутся кексы в моей духовке, да еще и при ошибке с маслом. Но, они все получились один в один, прям на выставку. :))) И очень вкусными и ароматными, а приготовить их может даже пятилетний ребенок!

- выпечка -, - готовят дети -, - маффины и кексы -

Previous post Next post
Up