Печенье хоть и получилось очень вкусным и ароматным, но совершенно не таким как на фото в книге. По вкусу и по своему виду оно мне скорее напоминает нугатин чем сахарное печенье. Подозреваю, что в книге опечатка, и скорее всего нужно брать меньше сливочного масла... или больше муки... или вообще найти другой рецепт.... Но, Оля (
lada_matushka) говорила, что берет все, что получилось и не получилось, поэтому "печенье" отправляется на
ФМ "Шоколадный марафон" по книге гастронома.
Рецепт из книги "Про шоколад":
Примерно на 20-25 штук
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 большое яйцо
160 г сливочного масла
100 г любого шоколада
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
2. Шоколад порубите маленькими кусочками.
3. В другой миске разотрите размыгченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
4. Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 мин. Остудите и подавайте.