Булгур с сушеными овощами

Mar 19, 2014 07:27

Помните, где-то месяц назад прошел слух, что в Украине пустые магазины, банки не работают и т.д. Старшее поколение, поддалось панике и побежало скупать крупы, сахар, соль, но... увы, они смогли лишь наполовину опустошить полки магазинов. :)) Но, знаете какой в этой панике плюс? В супермаркете после этого появилась зеленая и красная чечевица, кус-кус и булгур, и не за космическую цену, когда начинаешь задумываться, возможно, кус-кус в ручную делали, и поэтому он столько стоит..... А за вполне адекватную цену. И я, как запасливая хозяйка, сразу же купила две пачки кус-куса и три пачки булгура.... Так что сегодня у нас на обед постное и вкуснющее блюдо из булгура с сушеными овощами.




булгур - 1 чашка
сушеный перец - 5 шт
сушеный баклажан - 0,5 чашки
вяленые помидоры - 0,5 чашки
репчатый лук - 1 шт.
вода - 2 чашки
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу

Перец залить кипятком и оставить на минут 15:


Баклажаны тоже залить кипятком и оставить на 15 минут:


Репчатый лук поджарить на растительном масле. Всыпать булгур:


Обжарить пару минут:


Перец отжать и порезать кусками. К булгуру добавить помидоры, перец и баклажаны. Залить водой. И варить минут 15-20 (с чем благополучно может справиться мультиварка/скороварка).


Так как приготовить это блюдо проще простого, то отправится оно на мой ФМ "Лень - двигатель прогресса".

А еще и на ФМ "Я - запасливая" к Лилии (liligorina). Ну, разве я не запасливая? И баклажаны с перцем насушила, и помидоры завялила, да еще и булгуром на пару месяцев запаслась!



- баклажан -, - овощи -, - крупа -, - постные рецепты -, - мультиварка -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up