Брачиола

Jan 18, 2014 08:40

У вас бывает так: увидели рецепт и сразу же в уме проносится громкое «Хочу!»? И если в ближайшее время это блюдо не приготовишь, то «хочу» становится навязчивой идеей? Вот так случилось у меня с этим рецептом. Включила телевизор, когда готовила ужин (так для фона) и попала на кулинарную передачу с Энн Баррел, где она готовила брачиолу. Но, ведь готовить ужин и смотреть внимательно кулинарную передачу, чтобы все запомнить, мне не удалось. А «хочу» уже глубоко засело в голове…Но, после долгих поисков я нашла в интернете именно тот рецепт! И приготовила…. Друзья мои, как же это неимоверно вкусно, мясо (говядина!) тает во рту, а соус… ммм…от него оторваться невозможно! А какой аромат витает по кухне, пока все готовится… словами не описать!

Так как одним из ингредиентов в рецепте является вино, то рецепт брачиолы отправляется в сообщество gotovim-vmeste2 на раунд "Вино в кулинарии, несладкое".




Пишу переведенный мной оригинал рецепта, а в скобках какие продукты заменила.
на 4 порции
Ингредиенты
Начинка:
оливковое масло
1/2 чашки мелко нарезанной грудинки
1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
соль
щепотка красного перца в хлопьях
2 стакана старого хлеба, корки обрезать, порезать на небольшие куски
1 чашка молока
2 зубчика чеснока, раздавленного и мелко нарезанного
225 г. грибов, нарезанных (я взяла сушеные, предварительно отваренные белые грибы)
225 г. шпината, стебли удалить, порезать (замороженный мангольд)
1/2 чашки обжаренных кедровых орешков (небыло)
1/2 стакана тертого сыра проволоне (неизвестный твердый сыр)
1/2 чашки тертого пармезана (неизвестный твердый сыр)
1 кг говядины/телятины, нарезать на куски толщиной около 1,5 см.

Соус:
оливковое масло
1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
щепотка красного перца в хлопьях
соль
2 зубчика чеснока, раздавленного и мелко нарезанного
4 столовые ложки томатной пасты (не добавляла)
1 стакан красного вина
900 г. помидоров, пропущенных через мясорубку (домашний томатный соус, поэтому не добавляла томатную пасту)
2 стакана воды
тертый пармезан, для гарнира
рубленая зелень петрушки, для гарнира
зубочистки

Начинка:
В большой миске хлеб залить молоком.
Разогреть оливковое масло, обжарить 2-3 минуты красный перец и чеснок. Извлечь из масла, добавить лук обжарить пару минут, добавить грибы и обжаривать 4-5 минут. Снять с огня, добавить шпинат, перемешать.
Добавить лук с грибами к хлебу и перемешать. Добавить кедровые орехи, проволоне, пармезан и хорошо перемешать. Если нужно, посолить, поперчить.

Соус:
Разогреть оливковое масло, обжарить 2-3 минуты красный перец и чеснок. Извлечь из масла, добавить лук обжарить пару минут, добавить помидоры, томатную пасту, воду, вино и немного потушить.

Рулетики и приготовление:
Каждый кусок мяса немного отбить, положить немного начинки, завернуть и закрепить зубочисткой. Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить рулетики, чтобы появилась аппетитная корочка.
Выложить рулетики в соус и томить на медленном огне 2-2,5 часа.

Оригинал рецепта: http://www.foodnetwork.com/recipes/anne-burrell/braciole-recipe/index.html



- овощи -, - хлеб -, - мясо -, - молочные продукты -, * итальянская кухня *

Previous post Next post
Up