Черная соль

Dec 29, 2013 09:10

В оригинале эту соль готовят в печи, которой у меня нет. :( Поэтому мой мозг сразу же начал искать другие решения и в голове возникла идея приготовить соль на костре. Температура там тоже высокая, главное, чтобы было много грани и чтобы ночью не шел дождь. :))



Готовила эту соль дважды. Первый раз пропустила мимо ушей, что нужна крупная соль и использовала обычную каменную соль. У меня получилось грамм 50 соли, но этого было достаточно, чтобы понять, что она нам очень понравилась.
Поэтому следующей задачей. которую нужно было решить, это где-то найти крупную соль. Так как в магазине крупной соли я не нашла, то просто просеяла обычную соль. С 1 кг у меня получилось приблизительно чашка крупной соли. Ну, а далее все по рецепту, который я нашла в сообществе "Пряности вокруг нас" (http://space-of-spice.livejournal.com/16929.html).
Рецепт копирую, фото мои:
Приготовить смесь для теста из 2 весовых частей крупной соли, 1 весовой части ржаной муки или мучной смеси, которую можно приготовить, например, из ржаной, льняной и гречневой муки. Добавляя понемногу воду, замесить липкое, однородное тесто.
Скатать мокрыми руками колобки, размером с мяч для пинг-понга, обернуть в хлопчатобумажную ткань, марлю или завернуть в капустные листья, обмотав нитками.



Поместить колобки в протопленную печь на ярко-красные угли и оставить до полного остывания печи.
В результате получатся хрупкие угольно-соляные шарики, которые очень легко раскрошить, раздробить и несколько раз просеять через сито.



Оставшееся после просеивания - и есть черная соль. Используют ее в качестве настольной приправы.
Черной солью можно посолить традиционные пасхальные яйца, яйца-пашот и глазунью. Как и любая соль, она подходит к салатам, отварному картофелю и овощам, внося цветовой контраст.

- специи -, - ржаная мука -, - о продуктах и растениях -

Previous post Next post
Up