Грибные котлеты

Dec 20, 2013 08:00

Эти котлеты готовила еще в сентябре, но забыла показать. А вчера разбирала старые фотографии и.... лучше поздно, чем никогда. Верно? :)) Хоть и давно готовила, но прекрасно помню, что котлеты очень вкусные и легко готовятся. Зимой можно приготовить с сушеными, замороженными или свежими грибами из супермаркета. :))




Куриное филе - 50 г
Отваренные лесные грибы - 150 г.
Картофельное пюре - 75 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 20 г.
Сванская соль - 1 ч.л.

Куриное филе, грибы, репчатый лук пропустить через мясорубку.
Смешать в миске все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на любом масле для жарки.

P.S. 1 ч.л. сванской соли можно заменить, взяв на кончике ножа молотого кориандра, голубого пажитника, тмина, паприки и небольшой зубок чеснока растертого с солью.



- овощи -, - яйцо -, - мясо -, - специи -

Previous post Next post
Up