Они не только ленивые, но и очень вкусные. :)) Нужно было быстро приготовить ужин, и я вспомнила, что видела в Иры интересный рецепт
ленивых голубцов. Он мне запомнился своим названием, так как ленивые вареники я уже готовила, а вот голубцы еще нет. :)) Я привнесла в рецепт немного изюминки, а именно, использовала адыгейскую соль, которую покупала в "Лавке специй". Как и сванская соль, эта тоже мне очень понравилась. Но, если моя интуиция подсказывала добавлять сванскую соль к блюдам с грибами, то в случае с адыгейской солью, ее хочется использовать к курице или рыбе.
Так как голубцы готовила на ужин, то и фотографировала вечером, поэтому фото не очень получились. Так что не бейте тапками.
Рецепт копирую:
Ингредиенты:
фарш 0,5 кг(ваш любимый);
рис 0,5 стакана(обычного кругло зернового);
капуста ¼ небольшого кочана;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 ст.л. томатной пасты(можно без нее);
соль, перец по вкусу.
Все очень просто.
Капусту мелко нарезаем.
0,5 морковки натертой на мелкой терке(маскирую).
Добавляем фарш и рис.
И хорошенько все перемешиваем.
Обжариваем морковку с половинкой луковицу на оливковом масле, добавляем томатную пасту.
Из фарша формируем круглые шарики и обжариваем их на сковороде. Этот этап можно не делать если ребенок совсем маленький.
Складываем все в мультиварку, заливаем соусом, доливаем 1 стакан воды. И включаем на тушение 1ч 20 минут.
P.S. Морковку в голубцах заменила 2 сладкими перцами, один в фарш, второй обжарила с луком.
Томатную пасту заменила стаканом сырого томатного пюре (просто натерла помидоры на терке).
И как говорила выше в качестве специй использовала
адыгейскую соль, половину чайной ложки добавила в фарш и еще столько же добавила к перцу с луком.
Ну, и моя скороварка-мультиварка готовила голубцы лишь 20 минут.:)