Рецепт этой вкуснейшей
творожной запеканки нашла в журнале у Раи (
raechka-sav). И сразу же решила приготовить, так как запеканки мы очень любим. :))) Кстати, хочу похвастаться и еще раз поблагодарить Вику (
kinda_cook) за такой замечательный приз - мерные чашки, силиконовые лопатку и кисточку, а также квадратную форму в которой я готовила запеканку. Мне она очень понравилась, и пригодилась, так как именно квадратной формы у меня и не было (позор какой)))).Теперь у меня полный комплект: и прямоугольные, и круглые, а теперь и квадратная. :))
Рецепт копирую:
творог - 350 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст л
манная крупа - 2 ст л
шоколадные капли - 3 ст л
сметана - 1 ст л
мука - 1 ч л
* заварить манную крупу тремя ложками кипятка и дать настояться...
* в протертый творог добавить яйцо, сахар
* перемешать и добавить заваренную манку. Добавить шоколадные капли.
* форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
* выложить массу, разровнять и смазать сметаной.
* выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать остыть (стабилизироваться) и только потом нарезать.
* манную крупу не обязательно заваривать. Можно смешать с протертым творогом и дать набухнуть 10 минут. Но с заваренной консистенция запеканки нежнее.
P.S. Я не поленилась, и заварила манную крупу, и запеканка получилась таааакой нежной и мягкой. Рецепт я не меняла и ничего не добавляла, так как в этом не было смысла, я просто добавила чайную ложку ванильного экстракта для аромата.