Суп с морской капустой

Oct 28, 2013 17:39

Когда увидела рецепт супа из морской капусты, то очень скептически отнеслась к нему. Подумала, что получится не суп, а бяка. :))) Но, потом так расположились звезды, что у меня оказалась маринованная морская капуста, которую нужно было куда-то пристроить. И я подумала, а почему бы и не попробовать. Ведь Ирина (cookonline) не выложила бы неудачный и плохой рецепт. И я не ошиблась, суп ну очень вкусным получился. :)))




Рецепт копирую:
Ингредиенты:
1,5-2 литра готового бульона
(по желанию овощной или куриный);
50-70 гр. маринованной морской капусты;
3 не крупные картофелины;
1 небольшая морковка;
1 не крупная луковица;
0,5 маленькой банки горошка консервированного;
2 яйца;
соль, перец, зелень по вкусу.

В кипящий бульон кидаем очищенный и порезанный на кусочки картофель.
Отдельно обжариваем морковь с луком. Добавляем зажарку в бульон и варим почти до полной готовности картофеля.
Добавляем морскую капусту и горошек. Пробуем на вкус, солим и перчим. Варим еще 5 минут.
Украшаем и подаем на стол.

P.S. Я взяла маленькую луковицу и небольшой кусочек лука-порея. И к ним еще очень просился небольшой кусочек имбиря, который порезала тонкими ломтиками и обжарила с луком. К имбирю потом в суп попросился и соевый соус, поэтому 1 ч.л. кукурузного крахмала размешала с 3 ч.л. соевого соуса и влила в суп. В конце приготовления, яйца взбила вилкой и влила в суп, размешала. Поварила пару минут. Ну, и консервированный горошек у меня на кухне появляется очень редко, поэтому я взяла чашку мороженного.

- по рецептах ЖЖ френдов -, - суп -, - овощи -, - яйцо -, - картофель -, - морепродукты -

Previous post Next post
Up