Кабачковая икра

Sep 18, 2013 09:06

Давно искала рецепт кабачковой икры... такой, как когда-то в магазине продавали. Мне она очень нравилась. Но, постоянно получалось что-то не то. Я уже и перестала искать... Но, недавно нашла его, рецепт вкуснейшей кабачковой икры, именно такой как я хотела. А как она понравилась деткам! Даже сын, который овощи не очень-то и жалует, скушал целую тарелку. :)




Рецепт копирую:
Ингредиенты
1 кг кабачки
500 г помидоры
500 г лук
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу уксус (винный или яблочный)
масло подсолнечное (для жарки)

Лук очистить и мелко нарезать.
Отправить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно - лук должен оставаться мягким.
Пока лук жарится, очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.
После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.
Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.
Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.
Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.
Кабачковую икру вот такой неоднородной консистенции уже можно подавать к столу. Особенно вкусна она в теплом виде.
А если пробить массу блендером, домашняя кабачковая икра приобретет консистенцию «магазинной», но по вкусу в разы будет превосходить ее. Чтобы структура икры была более шелковистой, можно добавить к кабачковой массе 1-2 столовые ложки нерафинированного («душистого») подсолнечного масла.

P.S. Икры получилось много, даже удалось одну баночку консервировать на зиму. Горячую икру переложила в подготовленную банку, налила ст.л. растительного масла, простерилизовала около 10 минут и закрыла крышку.

* украинская кухня *, - по рецептах ЖЖ френдов -, - овощи -, - запасаемся на зиму -, - постные рецепты -, * русская кухня *

Previous post Next post
Up