Уже очень давно хотела приготовить лазанью, но постоянно что-то мешало или я забывала о ней вообще или было лень. :)) А тут так случилось, что несколько моих друзей ее приготовили и я решила, что да, уже пора. Но, вы же знаете, что легких путей не ищу, и вообще, стараюсь готовить без употребления полуфабрикатов. Так что никаких томатных паст,
(
Read more... )
Тесто и паста (пласты лазаньи это тоже паста для итальянцев). 100гр муки на 1 яйцо. Как у тебя, но больше ничего не надо. Тем более не нужно класть растительное масло. Оно дожно быть более желтого цвета.
Масло. Только оливковое везде, если это настоящая лазанья (болоньезе) то "топленый свиной жир".
В бешамель не кладут сыр. Просто бешамель.
Соус с мясом, по-итальянски рагу. Оливковое масло, чеснок, помидоры (или пассато или пеллати, если свежие, то протереть) и фарш. Я кладу говяжий. Скажем в Умбрии кладут говяжий, про остальных не в курсе. Но точно больше ничего не надо. От соуса на растительном масле у итальянцев будет несварение, но в условиях России, оно понятно, что не всегда есть возможность. То есть они его в нем унюхают и не будут есть, чтоб недоводить так сказать. Перец, соль - да, сушеный базилик и перец сладкий - нет. Так не бывает.
Ну и все. Много пармезана, и моцареллы, между слоями. Это маст, конечно.
Помидорки итальянцы не положили бы, слоев больше, минимум пять. На каждый слой по 1 половнику бешамели, соуса, 1 моцарелла, большая горсть пармезана.
А вообще вот тут как то уже писала. Нужно будет как-нибудь повторить, но уже с фотками.
http://superpupa.livejournal.com/83230.html#cutid1
Reply
Спасибо за критику, теперь как соберусь делать снова лазанью, то все ошибки учту.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment