Постпотопная Россия. Воронежская область

May 27, 2015 21:00

Оригинал взят у yuri_shap2015 в Постпотопная Россия. Воронежская область
Продолжая темы "Жизнь России после потопа" и "Доказательства потопа в недавнем прошлом", я постараюсь предоставить новые факты, доказывающие прохождение по всей территории России, и других частей Мира, в исторически недалеком прошлом, "Большой воды", или точнее "Волны прошедшей через всю территорию России", и попытаюсь вновь дать версии причин её появления.




В настоящий момент могу сказать с уверенностью, что эти доказательства есть практически на каждом шагу. В городах и других населенных пунктах, это, в первую очередь, архитектура - здания, памятники, парки, дороги. Но в силу очевидности этих "улик". была предпринята беспрецедентная по масштабам, операция направленная на попытку спрятать то что лежит на поверхности у всех на виду.
Этапы этой операции следующие:
1. Восстановление или реконструкция допотопных зданий, дорог (в том числе железнодорожных), памятников, с созданием для них фальшивых историй, приписывания авторства этих сооружений, людям которые либо никогда не существовали, либо которые физически за свою жизнь не могли построить такое количество таких зданий.
2. Переделывание памятников античным, допотопным персонам, в памятники другим людям (Памятник Петру-1, в Питере, Памятник Суворову - там же, памятник Дюку Ришелье, Памятник Минину и Пожарскому в Москве и много других)
3. Физическое уничтожение зданий и памятников (снос зданий по причине строительства, перепланировки городов и кварталов, строительства дорог и улиц, снос зданий под видом революционной борьбы с Религиями (взрывы Храмов в 20-м веке - это из той же серии), Войны (бомбардировки исторических городов и уничтожение исторических памятников во время войн), уничтожение памятников под видом Международных выставок и сноса зданий после их проведения.
4. Запрет доступа к историческим памятникам под видом "экспроприации недвижимости трудящимися" в пользу новой власти и передача этих памятников специальным органам (администрации, учебные заведения, силовые структуры, медицинские учреждения, объекты культуры - музеи и т.д., объекты религиозных обрядов и др.), с целью исключить возможность изучения и выявления несоответствий официальным данным.
5. "Защита" объектов Государством, международными организациями (например ЮНЕСКО), и т.д., с целью исключения стороннего доступа и максимального контроля за зданиями.
6. "Своевременные пожары" в библиотеках, исторических зданиях, архивах.
7. Аграрная революция 20-го века, и коллективизация, в результате которой пытались с помощью "распашки" максимального количества площадей и полей спрятать следы существования на поверхности предыдущей культуры, бывших населенных пунктов, дорог и каналов.
8. Как не странно, но - "Дачный бум", когда миллионы горожан наделялись участками для дач, в местах которые явно выдавали существование в недавнем прошлом, больших поселений, следы которых были явно видны, и которые не удалось спрятать аграрной революцией.
Это основные самые распространенные способы. Конечно, кроме них есть и были и другие, но о них в следующий раз.

А доказательства этих действий, и следы допотопной культуры я постараюсь доказать фактами, частично в этом материале, частично в других.

Из городов, которым уделялось уже достаточно много внимания, и к которым мы обязательно вернемся, уйдем в поля и леса. Тему лесных просек я уже частично затронул, каналы тоже, теперь давайте повнимательнее посмотрим поля.

Кстати там мы обязательно снова вернемся к темам и каналов и лесных просек и дорог и рек, а также заглянем в некоторые небольшие населенные пункты, так сказать к селянам.




Одной из житниц России заслуженно считается Черноземный Край России - Воронежская, Липецкая, Тамбовская области.
Предлагаю начать с Воронежской области:

Особенностью Воронежского черноземного края, является её ЭТАЛОННЫЙ чернозем. Толщина которого местами доходит до метра.
Ученые уверенны, что его появлению и наличию Черноземный край обязан исключительно благодаря умеренному климату, тысячелетней растительности диких полей, на которых росла очень богатая растительность, и которая с каждым годом накапливалась в виде новых сантиметров будущего эталонного чернозема.
Правда почему-то в упор не хотят замечать, что в этом же месте, практически в нескольких десятках-сотнях метров, поля чернозема соседствуют с такими же огромными полями песка, занимающего площади не меньше, а может и больше чем поля чернозема, на которых только и может расти что или совершенно бедная степная растительность, или достаточно молодой, (сотня другая не более лет), сосновый, или иногда смешанный лес. Плодородный слой которого либо отсутствует совсем, либо составляет максимум пару сантиметров.
И почему возникло это странное соседство - ученые на этот вопрос стараются не только не отвечать, но даже не замечать.

Вот как выглядят эти поля "эталонного песка".







Для того чтобы понять этот парадокс, давайте поднимемся вверх, на пару километров, и немного изучим эту область с высоты "Птичьего полета", точнее летательного аппарата с фотоаппаратом, и попробуем прокомментировать то что будем созерцать:

Территория севернее города Воронежа, - междуречье, двух рек - Воронежа и Дона:




Первое что бросается в глаза - идеально прямая дорога М4 "Дон", это один из немногих оставшихся старых участков этой дороги, который находится на своем месте наверное минимум сто с лишним лет. Две "параллельных" реки - Воронеж и Дон. Заметьте, что река Воронеж, не смотря на то что должна быть якобы второстепенной по отношению к Дону, имеет общую ширину русла, вместе с "сопутствующими" озерами, местами до километра, к тому же с явными следами в недавнем масштабных разливов и промоин. В этом смысле Дон выглядит "менее агрессивным". Расстояние между этими реками составляет около 10 км. А значит при повышении уровня воды в обоих реках на 5-10 метров, вся равнинная территория между ними будет затоплена. Запомним этот факт.

Давайте внимательнее рассмотрим эту территорию: два населенных пункта - Староживотиное и Новоживотинное.
Некоторые авторы уже обращали внимание на обилие населенных пунктов с приставкой "НОВО". Особенностью населенных пунктов СТАРЫХ, является их соседство с реками. А значит причина возникновения НОВЫХ "НП", является невозможность жизни в старых, а иногда и их полная ликвидация (т.е. отсутствие СЕГОДНЯ их "Предтеч" вообще)




Село Староживотинное, согласно ОИ, является вотчиной казацких дворян Винивитиных, с очень древними корнями... Но мне интересна планировка территории вокруг этого НП, а также архитектура. Интерес представляет планировка, лучи улиц и дорог, полукруг, а также то, что когда-то населенный пункт был больше ныне существующего, причем значительно, и следы его уходят в окружающий ныне лес, что хорошо видно по продолжающимся в лесу дорогам просекам. Лес там очень молодой, не более 100 лет, поэтому когда-то все вокруг было однородным.







Храм некогда был практически полностью разрушен, (недавно почти восстановлен), так же как и другие постройки, от "УСАДЬБЫ Винивитиных", практически ничего не осталось даже в советское время. Если причина уничтожения церкви Иоана Предтечи - борьба советской власти с религией, то причину уничтожения остальных построек - объяснить нечем. Нынешние сельские домики на этом месте в явном дисонансе с планировкой, поэтому можно предположить, что это новострой, на месте старой уничтоженной чем-то достаточно интересной "усадебной" архитектуры.

Далее бросается в глаза планировка полей. Ровные линии лесополос, разделяющих поля, местами сильно нарушены оврагами. И судя по тому что ровные линии разделяющие поля на зоны разорваны, можно предположить - что овраги ПОЯВИЛИСЬ ПОЗЖЕ планировки полей. Дождей и таяния снега для образования таких оврагов явно недостаточно.

Город Рамонь, по идее должен быть у реки, следы разметки улиц явно указывают на существование у реки Воронеж некогда более развитого чем сейчас строительства и зданий. Но сейчас видно что полоса от реки шириной около километра просто зачищена, видны следы потопа, и нынешние хаотичные постройки явно строились в недавнее время, причем без той строгости в планировке как территория более удаленная от реки.

Вот как это выглядит на картах:




Обратите внимание, в левом верхнем углу, один квартал практически смыт двумя оврагами, которые тут появились уже после строгой планировки улиц, овраги достаточно серьезные, обычных осадков недостаточно, чтобы смыть целый квартал. И откуда источник воды, для появления таких оврагов?

А это Набережная, шириной несколько сот метров, смытая потоком реки Воронеж, более крупном масштабе.




Правее реки Воронеж протекает ещё одна река Усманка.
Территория этого междуречья, также полна мест со следами недавних затоплений, промоин, озер и оврагов, вот одно из мест:




Притом что река Усманка - шириной до десяти метров, при этом следы её "агрессивности", - на сотни метров от русла.
Еще одна карта реки Усманка у самого города Воронежа:




Слева река Усманка - это старица (старое русло), практически не соединяющееся с нынешним руслом. Расстояние между ними - порядка 3-х км.
Каким должен быть разлив этой небольшой реки (сейчас 10-20 метров в ширину), а главное сколько должен длиться ход воды, чтобы образовалось новое русло? Как видно место между старым и новым руслами, долгое время было местом практически полного затопления. И видно что это место некогда было населенным пунктом. Причем явно от этого населенного пункта практически ничего не осталось.

Название этого населенного пункта должно быть УСМАНЬ.

И был он достаточно большим. Подтверждением этого является наименование реки - УСМАНКА и соседство населенного пункта с названием НОВАЯ УСМАНЬ. (Напрашивается вопрос - а где СТАРАЯ Усмань? Думаю, что на дне Черного моря, не иначе...., вместе с тысячами других "Старых" населенных пунктов.)

Южнее города Воронежа, эти две реки сливаются, и сразу же Дон начинает проявлять "повадки реки Воронеж", из достаточно степенной реки, превращается в монстра, образующего затоны и русло шириной более километра.
И это видно практически от места их слияния:




Огромная затопленная территория, шириной до 10 км. Кстати именно в таких местах слияний рек соседствуют песчаные дюны с черноземными полями. Кстати, именно в этих местах находятся известные на весь мир КОСТЕНКИ. С костями и бивнями МАМОНТОВ, в огромных количествах. Плюс Костенки - это слоистый пирог, различных пластов, толщиной десятки метров, и ученые делают вывод о разнице в возрасте слоев - сотни лет.
Судя по всему это место затапливало не единожды, огромное количество воды, из двух рек, приносило потоком миллионы тонн песка, которые в короткий период образовывали в месте слияния многометровые слои, засыпая эту территорию на многие квадратные километры.

И далее по течению реки Дон, такой катаклизм у мест слияния всех последующих рек, даже если они - большие ручьи:










Территория вокруг - это огромные затопленные территории, со следами в недавнем огромного количества воды (остаточные ныне пересыхающие озера, на удалении нескольких км от рек, без явной подпитки из-вне). И как следствие эти затопления не могли не повлиять на населенные пункты и имеющуюся инфраструктуру.

В 100 км южнее от города Воронежа, вниз по течению Дона попадаем в город Острогожск, стоящий на его правой притоке, некогда второй город в Воронежской губернии по значимости и населению. Ныне достаточно небольшой городишко. Рядом с ним протекает река, с названием Тихая Сосна. Когда-то эта река протекала прямо через город, что логично. НО, судя по следам которые она оставила вокруг себя, в этом "Тихом омуте" некогда водились разрушительные демоны. Кстати особый интерес представляют пару очень прямых отрезков реки, очень похожих на канал.




Территория у города Острогожска, смыта на обоих берегах, полосой на километр. Сегодня, ширина данной "тихой реки", пару десятков метров от силы.

А вот и каналы:










В самом городе Острогожск в наличии "допотопная архитектура", не в большом количестве но все же есть:













...Думаю, на этом месте можно и закончить наше сегодняшнее путешествие. И сделать некоторые выводы:

Судя по достаточно свежим следам (пересыхающие водоемы у рек, свежие овраги, молодой лес, хорошо сохранившаяся старая разметка улиц и дорог, остатки каналов на полях, широкие промоины рек, особенно в местах слияний), в недавнем прошлом. В центральной России неожиданно появилось огромное количество воды, которая двигалась к морю и к более крупным рекам, в объеме многократно превышающем осадки или таяние снега. Причем одновременно на всей площади, а не только в реках (т.к. наблюдаются овраги (похожие на русла рек, ныне без воды, озера на удалении от рек, разрушенные дороги, каналы и населенные пункты)

В результате были серьезно повреждены или полностью разрушены объекты инфраструктуры и населенные пункты, особенно рядом с реками, даже не очень большими.
Образовались огромные затопленные территории, оставившие сейчас после себя - озера, пески на поверхности там где было течение воды не позволяющее органике оседать на дно, а в местах стоячей воды или слабого потока - слои осадочной органики (ила - ЧЕРНОЗЕМА), т.к органика уже могла осаживаться на дно.
Небольшие возвышенности Воронежской области - смытые до песчаных или глинистых оснований, движущимся потоком, в низины, именно там в большом количестве сейчас молодой сосновый лес и отсутствие чернозема. В низинах, на равнинах - поля чернозема.
Очень характерно место у города Задонска.




Город с очень древней историей, но от древности только и осталось что Задонский монастырь (долгое время был закрыт и частично разрушен), который на возвышенности. Излучина Дона - некогда большое затопление, со следами потопа. Остальная территория имеет лучевую древнюю планировку, но практически все постройки - это 20-й век.

Вот как город Задонск выглядит сегодня:










Объяснить погодными катаклизмами то что было предоставлено выше, просто невозможно.

Значит нужны другие версии.
Моя версия - Потоп, в недалеком прошлом - несколько сотен лет тому назад. В виде огромной волны, пришедшей с севера, широким фронтом. На участке Воронежской области обладающий большой разрушительной силой (кинетической энергией), только в низинах, из-за сильного течения рек.
Реки увеличились в своих размерах, в разы или даже в десятки раз. Затопив все вокруг. Кроме больших возвышенностей и высоких холмов.
Готов выслушать Ваши аргументированные версии.

Удачи и Разума.

история, интересное

Previous post Next post
Up