О космических фальсификациях СССР и США

Feb 07, 2015 23:25

Оригинал взят у apxiv в О космических фальсификациях СССР и США

"Мы фактически провели поверку гипотезы фальсификации по тем следам, которые она обязательно должна была оставить. И необходимые следы нашлись. Один за другим. Гипотеза, способная выдавать подсказки к поиску, который увенчивается успехом, - это уже не гипотеза. Это уже твердое, надежное знание."via Известный исследователь С.Г. Покровский (R.I.P.) написал это по поводу обнаруженных им в Антарктиде следов источника лунного грунта у США, но эти слова являются концептуальными для любого расследования.

Правильная следственная версия должна не только хорошо объяснять уже известные факты, но главное - давать поисковые направления и признаки новых доказательств. Результативность предсказанных следственной версией направлений поиска - один из важных критериев её соответствия истине. В целом выдвинутая версия реконструкции событий оценивается по совокупности обнаруженных доказательств.

Проверяя версию о фальсификации полётов американцев к Луне, скептики нашли просто убийственное количество доказательств, но возникли другие связанные с этой фальсификацией вопросы: "Почему промолчал СССР?", "Почему уважаемый космонавт А. Леонов опровергает скептиков?" и т.д.

Для начала надо представлять себе обстановку 1960-х: "холодная война" и одно из её направлений "космическая гонка". На войне все средства хороши, а в этом случае идеологическое оружие было на первом месте.

ИМХО расследование надо начинать с СССР, который первым начал фальсифицировать пилотируемую космонавтику и многое "сделал первее всех", США шли по тому же пути и "опередили" на Луне. Сейчас никому не нужны взаимные разоблачения, никто из известных людей не захочет терять имидж со всеми вытекающими, "исторические" космические аппараты, скафандры и прочие вещи давно уже крутятся на аукционах и т.п.

Применяя ретроградный метод исторического исследования, первый достоверный факт о пилотируемой космонавтике в СССР можно обозначить запуском в апреле 1968 года "Союза-1" и гибелью космонавта В.М. Комарова, вместо которого вполне мог полететь Ю.А. Гагарин, который был дублёром.

Предыдущая серия успешных пилотируемых полётов "Востоков" и "Восходов" представляются весьма сомнительным "болотом". Так что уважаемый космонавт А.А. Леонов, который первым в мире в 1965 году "выходил в открытый космос" и в 1975 году летал на стыковку "Союз-Аполлон", не будет рубить сук на котором сидит.

Ни одна сторона (Россия-США) и ни один участник, не заинтересованы в раскрытии правды. Они будут стоять до конца. Например, на сомнения западных скептиков по поводу достоверности киносъемок полёта Ю.А. Гагарина слепили кривенькое объяснение и показали на 1 канале российского ТВ:

image Click to view


Риторические вопросы: абсолютно все старты сопровождаются подробнейшей фото-кино-видеосъемкой с разных ракурсов, пусть тогда служебные съемки старта Гагарина были секретными, но сейчас-то что мешает их показать? Почему при рассказе о пробных запусках "Востоков" и катапультировании манекенов нам показывают испытания спускаемых аппаратов "Союзов" с системой мягкой посадки? (см. эпизоды: тут сбрасывают не сферический "Восток", а колоколовидный "Союз"; тут видно срабатывание двигателей системы мягкой посадки "Союза").

Два великих космических фальсификатора - СССР и США "поженились" в 1975 году. Это достаточно подробно разобрано в статье А.И. Попова "Полет «Союз-Аполлон» - последнее звено лунной эпопеи?", отмечу только одну техническую подробность - специально разработанный стыковочный узел, который больше никогда и нигде не применялся:



Многократно испытанная надежная стыковочная конструкция "Союзов" выполнена по схеме "папа-мама":



Поэтому пришлось выдумать политкорректную равноправную "андрогинную" конструкцию:



Но журнал "Плейбой" стыковку Apollo-Soyuz  все равно изобразил в привычной манере, заодно отразив реальные достижения СССР в пилотируемой космонавтике:




Зато США "уделали" СССР в автоматических станциях, к примеру, создали полезную всем GPS-навигацию.

Ужас от возможной ядерной бомбардировки со стороны СССР тоже пошел на пользу США и всему человечеству. Для обеспечения устойчивой связи в условиях ядерной войны в декабре 1969 года в США появилась сеть для военных нужд, из которой потом вырос общедоступный Интернет.

Развитие сети ARPANET всего за восемь лет (с 1969 по 1977 год):



подробнее см. "Развитие сетей от ARPANET к Интернету"

Так что к космическим (во всех смыслах) фальсификациям надо относиться спокойно, с пониманием и в каждом свинстве искать свой кусочек ветчины;))

редактирование будет производиться только в первоисточнике на сайте

интересное

Previous post Next post
Up