есть ли мясо? психология и продукты

May 04, 2015 14:39



Пищевые приоритеты и психическое состояние человека взаимозависимы. например, те, кто любит шоколад, часто ощущают себя одинокими, это возможность повысить свою самооценку.
Любовь к молочным продуктам отражает необходимость получения заботы и ласки.
Психологические потребности и еда. Как они связаны? Тяга к острому выражает желание добавить перца в ежедневность, к орехам, любым твердым фруктам, это желание побеждать. Приоритет определенной пищи имеет корни в детстве или другое светлое время, когда радость была рядом со вкусами, размышлениями, чувство безопасности тоже важно, оно должно быть. Часто поэтому мы любим какое-то блюдо из-за воспоминаний о счастье.
Есть некоторая зависимость ещё, любители мяса часто бывают нервными и агрессивными, а те, кто любит фрукты и овощи, имеют спокойный, уравновешенный характер.
В 19м веке ставились эксперименты на птицах, которые 5-6 недель питались разной пищей, группа голубей первая питалась горохом, а вторая вареным мясом. Изменился характер птиц. Те, которые клевали горох, были спокойными, доброжелательными, мясоеды же становились агрессивными, а питаясь мясом несколько месяцев превратились в хищников. Теперь мы знаем о миролюбии и спокойствии вегетарианцев и раздражительности, агрессивности мясоедов, это факт.

Здоровье., психология, Бродяга

Previous post Next post
Up