Конец зимы стал уже традиционным для для приключенческих гонок в Беларуси.
В этот раз в последние выходные февраля прошла
"Западня-2011".Я и
er_emey в составе команды "ЛОсоСЬ" приняли участие в про классе.
Гонка оказалась интересной и захватывающей. Не подкочали рельеф и температуре. Рельеф оказался сильно пересечённым. С оврагами и холмами. Анализируя сегодня трек GPS с удивлением узнал что набор высоты у нас составил почти 2км. всего на 100км. расстояния. Это в плоской то Беларуси. А по температуре эта гонка оказалась самой холодной. где то было написано про -19 ночью. Предыдущие гонки проходили в более тёплой обстановке что то около -3 -5.
В этот раз ориентирование нас подвело достаточно сильно и мы потеряли много времени. В итоге не смогли пройти все 12 этапов гонки. Однако свою долю позитива, соперничества и удовольствия (кто то сравнивает это с мазохизмом) мы получили.
Фотографий с сомой гонки получилось сделать не очень много. Просто не было времени :))
upd.2011.03.03
В связи с проводившейся в субботу в Раубичах
"Минской лыжни 2011" старт и финиш у команд про класса был разнесён на местности.
Приехали мы туда к одиннадцати часам утра. Еле успев обогнать весь кортеж направляющийся в Раубичи на лыжню.
Неспешно зарегистрировались.
Окольцевались
Послушали брифинг. На котором говорилось что гонка обещает быть интересной и интенсивной.
Пока готовился и переодевался понял что дома остались один из пары
"гамашей"Пришлось на вторую ногу наматывать пакет и скотч, проверенный вариант. А так же забыл бахилы на туфли для велоэтапа, чтоб не продували ноги. Но ничего прорвёмся.
За этими нехитрыми занятиями скоротали время до часу дня, когда был назначен старт самой гонки.
Все этапы гонки жёстко заданны и следуют по порядку, только верёвочный этап можно пройти в любое время что бы не создавать очередей на этом этапе.
Первый этап гонки ориентирование по космоснимку с разделением комманд. По снегу бежалось достаточно трудно. Ориентирование лёгкое. Сказывается отсутствие основательной физической подготовки. Но прибегаем не самые последние. Про себя отмечаю что хорошо сдел что снял лишнюю верхнюю одежду.
Бежать очень тепло, светит солнце и почти нет ветра))
Вторым этапом решили пройти верёвки пока они свободные. На мой взгляд прошли быстро. Хотя и неизвестно за какое время. (на момент написание протоколов гонки ещё нет)
Третий этап. Спортивное ориентирование. С картами спортивного ориентирование я имел лишь поверхностное знакомство. Тупим в поисках второго кп возле озера. Тратим много времени.Не находим. Решаем идти на третий кп, второй оставив на обратную дорогу и зайдя к нему с другой стороны. Остальные КП берутся достачно легко ибо перед нами уже наследили :)) В завершении берём таки второй кп возле замершего водоёма и бежим в базовый лагерь.
Горячий чай.Перекус.Темнеет. Одеваемся теплее. Узнаём что лидеры уже отправились на вело этап.
Четвёртый этап. Идём в морозную ночь на поиски КП. Ярко светит луна. Потихоньку холодает. При поиске КП "в 80 м от оврага" - по легенде Опять сильно тупим и тратим на его поиски 56мин. (анализ трека GPS) Хотя после его нахождения всё становится на свои места.
" - О! Нашёл, нашёл! Хе-хе-хе! Вон мужик в пиджаке! А вон оно, хи-хи - дерево!"
Приходим в лагерь. Узнаём что за нами только две команды гуляют. Остальные уже на вело этапе. Немного согреваемся возле костра, долго сидеть нельзя сильно остываешь, надо двигаться. Переодеваемся для вело этапа, глотаем перловую кашу из банок.
Четвертый этап. Поехали!!! Стартовали около 23:00 Несмотря на мороз ехалось тепло и комфортно. Вот только пальцы сильно мёрзнут. КП на холме как и многие до нас искали не в том месте и опять тупим. Потом проехав 100м вперёд находим его там где он и должен быть. В деревне Прилепы у
er_emey спускает заднее колесо. останавливаемся на ТО.
Температура опускается ещё ниже. Мой комп на веле застыл на отметке -10 градусов. Я ему не верю. По ощущениям все -15. От холода постоянно хочется что то съесть. Нет времени, но всё же останавливаемся на перекус. Я довольный =8-))
25-й кп возле пешеходного моста первый раз пропускаем, невнимательны наверное были. Пришлось за ним возвращаться. Опять накручивая лишние метры и теряя время. Всё остальное берётся сразу. Очень понравилось перелезать с велом через забор. А ещё подумалось вот проснётся утром сторож, у него кстати есть велосипед горный, как увидит тут следы непонятные так и появляются легенды на селе :)))
На дамбе догоняем команду Митрофана, похоже что они то же несколько подустали. Вместе едем в базовый лагерь.
В лагере разбираем наши вещи. Греемся. Едим. Греемся. Переодеваемся. Опять греемся. Просто так стоять невозможно. Светает. Миша предлагает пройти верёвки пока они свободны. "Unnamed Heroes" успевают раньше нас. Ждём. Быстро проходим.
Этап шестой. Короткое лыжное ориентирование. Лыжное ориентирование как этап ориентирование оказался простым, а вот как лыжный... Оргам в следующий раз надо вписать в обязательное снаряжение горные лыжи ))) На этот короткий лыжный этап в четыре километра тратим полтора часа. очень медленно. Как там лидеры катались, да ещё ночью, непонятно.
Этап седьмой. Квест. Настал новый день. Небо чистое и пригревает солнце. Получили задание на квест соображаем что чему соответствует. Идём искать. Немного тупим на "домике на деревьях", потом холм со скамейкой, остров, горбатый мост, и дерево на провом берегу реки возле брода. Чёрт нас дёрнул идти на левый... :)) Но решаемся переходить.
er_emey ловким прыжком с шестом.
Я прыгнуть не решился и спокойно перешёл брод в брод.
Вернулись в лагерь. На остальные этапы уже решаем не идти. И так ясно что мы в *опе. Гонка для нас закончилась. Получили массу позитива и ярких впечатлений. Помоему гонки проводимые Мишей
mishkasss, Светой
svetlaychok и командой одни из лучших по организации и проведению.
Часть фотографий взята с официального
фотоотчёта гонки. Там много ещё интересных фотографий.
Ещё немного фотографий есть
тут upd.2011.03.03
Отчёт victogan Отличные фотографии от Саши
тутСтали появляться отчёты других участников - начинаются
тут