Каким оно будет общество зависимых людей?

Aug 13, 2012 12:13


Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Четверть российских женщин (25%) и пятая часть мужчин (20%) готовы отказаться от секса ради доступа в Интернет. Такие данные сообщили в пятницу "Интерфаксу" эксперты мониторингового агентства NewsEffector, которые в августе опросили 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

При этом более половины граждан (53%) подтвердили, что являются зависимыми и вообще не могут жить без выхода в Сеть. Так, каждый третий (33%) россиянин признался, что у него развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии Интернета. Помимо этого, в ходе исследования 61% опрошенных подтвердили, что с каждым годом проводят все больше времени в Сети, еще 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от Интернета.

Среди участников исследования 12% мужчин и 9% женщин признались, что предпочитают Интернет общению с семьей. 34% мужчин и 32% женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. От телефона ради Интернета могут отказаться только 12% мужчин и 17% женщин.

Социологи отмечают, что почти 30% респондентов часто сидят в Интернете, занимаясь бесцельным поиском информации. При этом большинство респондентов (78%) утверждают, что всемирная паутина - это благо человечества и только 5 % считают злом.

Согласно результатам опроса, рейтинг самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени, возглавляют социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и портал mail.ru. Далее идут сайты знакомств и сайты эротического содержания. На третьем месте он-лайн игры, на четвертом - новостные сайты.

Ранее - в мае этого года - социологи ВЦИОМ провели аналогичный опрос в 46 субъектах РФ. Участники исследования должны были назвать три вещи (занятия, привычки и т.п.), без которых они не могут обойтись. В топе рейтинга также оказались Интернет и семья. Тем временем, самой распространенной зависимостью россияне назвали привычку курить: в этом признались 18% опрошенных. На втором месте по силе зависимости оказалась привязанность к семье и любимому человеку (14%). Далее следуют: Интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%), дача и огород (7%), книги (6%), спорт (5%), автомобиль (4%). Среди других зависимостей: вкусная еда, рукоделие, мобильный телефон, общение, путешествия, охота и рыбалка, сладкое (по 3%); алкоголь, приготовление еды, деньги, друзья, музыка (по 2%).

В том, что у них есть какие-либо зависимости, сегодня признаются 37% россиян. Чаще это мужчины (44%), россияне моложе 35 лет (43-46%), активные пользователи Интернета (46%), москвичи и петербуржцы (51%). Полагают, что ни от чего и ни от кого не зависят, 60% опрошенных. Как правило, это женщины (66%), пожилые респонденты (71%), жители городов-миллионников (69%). Относительное большинство тех, у кого есть зависимости, не считают нужным с ними бороться (45%). В основном это пожилые респонденты (54%), жители городов-миллионников (63%). 15% планируют начать такую борьбу - как правило, это 25-34-летние (20%) и жители крупных городов (21%). Уже борются со своими зависимостями 36% опрошенных: 10% - успешно, а 26% - безуспешно. Побороть свои зависимости чаще остальных пытаются 18-24-летние (37%), 35-59-летние (36-39%).

Что из этого последует, публикую два мнения :

1.Конец человечества: грязный матрас, бетонный "кокон" 200 на 50 см. с подогревом (вместо квартиры), питательные вещества через вену и насыщающие распухающие брикеты в желудке.
На голове - колпак с проводами и иллюзия тропического рая в сознании.  http://988.livejournal.com/306270.html

2. интернет государство запретит лет этак через 20, окончательно признав его пагубное влияние на социум. Осознав свое бессилие бороться с поголовной интернет-зависимостью населения власть имущие поставит сеть вне закона. Будет только один официально разрешенный государственный провайдер, и в сеть можно будет попасть только по специальному разрешению и только через государственный файревол. За несанкционированный доступ и распространение будет введена уголовная ответственность. Привлечение несовершеннолетних к незаконному доступу к сети будет являться отягчающим обстоятельством. IT-отрасль будет стремительно криминализироваться, а поскольку нарушителями закона будут в основном сис.админы, большинство их пересажают. Появится такое понятие как "админ-рецидивист". Конечно же разовьется подпольный рынок, где ночью в подвортне за 10 баксов можно будет получить доступ к чистому интернету, но качество сети будет бодяжным, связь нестабильной, появятся случаи передозировки интернетом. Крупнейшими нелегальными провайдерами будут владеть влиятельные мафиозные кланы где-нибудь в Колумбии, а правительство будет устраивать рейды с участием вооруженных отрядов полиции по выявлению и уничтожению нелегальных серверов. Нет-нет но будут попадаться на пользовании интернетом некоторые крупные политики, музыканты и актеры. Для поступающих на престижную работу и для получения водительских прав будет необходимо сдавать тест на интернетозависимость.

Вы спросите причем мы? Встретимся лет через 25. В подворотне. В очереди за чистым интернетом.
http://borgess.livejournal.com/74945.html

А вы как считаете, чем закончится?

прогнозы

Previous post Next post
Up