...по которой нас всех скоро смоет водой, сдует ветром и засушит засухой. Беда пришла откуда не ждали.
Теперь миру грозит рис.
И это больше нельзя игнорировать. Раньше было можно, а теперь уже все. Потому что осталось десять лет от силы. А потом - смывание, сдувание и высыхание. Прямо совсем хана, по-взрослому, без трусов:
(
Read more... )
Ученые-климатологи говорят об опасности выбросов ИСКОПАЕМОГО углерода, т.е. углерода, который ЕСТЕСТВЕННЫМ образом не попал бы в атмосферу в ближайшие несколько миллионов лет. Ископаемый углерод это : нефть, газ, уголь, известняк.
Поэтому рис, коровы и прочие органические субстанции никоим образом не могут влиять на климат. Опасность представляет только человек, добывающий ИСКОПАМЕМЫЙ углерод из глубин Земли.
Reply
А вот если предположить, что рис отбирает из атмосферы вредный CO2 и 10% его переводит в многократно более вредный CH4.
Ну и если предполагать, что углерод в почве надёжно фиксирован, а свиньи в ней роются и выпускают в атмосферу, то они тоже вредны. Нет, не спрашивайте меня, что свиньи забыли на моховых болотах или в каменноугольной шахте!
А вот за что коров обижают - совсем непонятно. Надо поднапрячь фантазию.
Reply
Reply
Неужто сильнее веганов?
Reply
(The comment has been removed)
У веганов пищеварение под траву заточено хуже, чем у коров, поэтому и метана с сероводородом должно получаться больше.
Reply
Узнаю городского по походке.
Вы просто не видели, с каким наслаждением этот рогатый веган жрёт голубя или там мышь.
Потом что веган веганом, а белок любят все.
Reply
вы не понимаете! это другое!
просто витаминная добавка к обычной пище
Reply
И Грета, и ученые-климатологи говорят, что опасность представляет избыточный С02, образующийся при окислении ИСКОПАЕМОГО углерода. Углерод, который находился в воздухе, воде и почве до начала промышленной эры человечества - не является ископаемым, он миллионы лет участвует в нормально кругообороте углерода, поддерживая стабильный климат на Земле.
Ископаемый углерод - это тот, который лежит намного-намного ниже уровня почвы и лежал бы там еще десятки и сотни миллионы лет, если бы не человек.
Нет принципиальной разницы между метаном и СО2, т.к. метан в верхних слоях атмосферы практически сразу окисляется кислородом до СО2.
Проблема только с СО2 из нефти, газа и угля. Этот углерод не должен попадать на поверхность Земли.
Reply
Вот такое нагуглилось:
Среднее время существования метана в атмосфере сравнительно невелико и оценивается в 8-12 лет.
Reply
8-12 лет для климатических процессов это практически сразу. В любом случае, коровий метан это капля в море в сравнении со сжиганием нефти, газа и угля. Разговор о коровах - попутка замылить тему с углем, нефтью и газом, там выбросы измеряются в десятках миллиардов тонн СO2. И на "закатывание" этого СО2 под землю у природы уйдет несколько десятков миллионов лет, а не 8-12.
Reply
СО2 из нефти, газа и угля. Этот углерод не должен попадать на поверхность Земли
Но при этом "зеленые" для борьбы с "глобальным потеплением" закрывают в Германии атомную энергетика и жгут газ и уголь...
( ... )
Reply
Reply
В курсе, именно поэтому они и переживают по поводу потепления. При повышении температуры воды, растворимость газов в воде падает, а значит избыточный углекислый газ начнет выходить в атмосферу еще больше усиливая парниковый эффект. Но сам по себе, без повышения температуры Мирового океана, этот газ никогда бы не вышел из воды. Поэтому его тоже можно считать "ископаемым".
Reply
Новости химии...
Reply
Leave a comment