Вооруженные Силы Великой Германии в Третьей Мировой войне. Часть V.

May 31, 2020 16:29

Освобождение Хоккайдо стало первой после Третьей Мировой войны операцией международных миротворческих сил. Хотя многие государства отказались от прямого участия в действиях против Объектов Левиафан после обнародования информации о происхождении А-тамаси, а Российская Федерация вообще действовало вне мандата ООН, более двадцати стран сформировали корпус вторжения численностью более восьмидесяти тысяч человек. Оснащенный по последнему слову техники, поддерживаемый двумя сильнейшими флотами мира: американским и китайским, миротворческий контингент сумел освободить до семидесяти процентов территории острова (северную часть Хоккайдо с не меньшей эффективностью очищали российские войска). После бомбардировки северной части Японского Желоба атомными зарядами, угроза повторного вторжения была снята.

Разумеется, тогда никто не мог предугадать, что Вторжение из Моря было лишь предвестником грозных событий, которым предстояло полностью изменить облик не только планеты, но и в буквальном смысле слова оказать влияние на само мироздание.

Бундесвер Германского Союза предоставил самый крупный контингент из всех европейских государств, официально принявших участие в операции по освобождению Хоккайдо. Помимо трех танковых бригад, Великая Германия отправила на Японские острова две трети своих шагателей, а также недавно сформированные батальоны тяжелой пехоты, в которых все военнослужащие были оснащены силовыми доспехами. В боях на острове немецкие войска поддержали свою репутацию. Их методическая осторожность, хладнокровие и великолепная организация принесли немецким солдатам заслуженное уважение. Как высказался на эту тему командующий миротворческими силами ООН, четырехзвездный генерал армии США Дуайт Пауэлл: "Великолепные ублюдки. Нам очень повезло, что пять лет назад не пришлось иметь дело еще и с ними".

ну а теперь собственно галерея.

1. Тяжелый шагатель "Machtigehande-2" 510 отдельного батальона тяжелых шагателей Бундесвера вместе со своим экипажем:




Экипаж состоит из двух пехотинцев в силовой броне, задачей которых является обеспечивать действия шагателя и защищать его от воздействия вражеской пехоты и легких шагателей, а также оказывать помощь пилоту. Ну и, конечно, собственно пилота:










Команда со снятыми шлемами. Шлем на девушку надевал первый и последний раз. В отличие от мужиков, ее оголовье, похоже, "напечатано на 3d принтере", потому что очень тесное. Когда я не смог его снять, то сперва запаниковал, потом погнул модельный пинцет, но все-таки стащил без вреда для рожицы:




Внешние кирасы снимаются (они жесткие, очень прочные, поэтому на них можно сесть). У мужчин под ними собственно комплект прикрытия силовых элементов экзоскелета. У девушки - ничего, потому что ее броня - не силовая:







Девушке не нужна силовая броня, потому что она и есть пилот - достаточно распространенная практикак как в Бундесвере, так и в вооруженных силах РФ (и КНА). Собственно, женщин-пилотов много во всех армиях - по какой-то до сих пор не определенной однозначно причине женский организм быстрее приспосабливается к управлению шагателем:




Шагатель с боков и сзади:










Пилот на правой стопе шагателя:




Германская версия "Machtigehande-2" оснащалась УВП на обеих стопах для повышения подвижности. Юбка УВП была выдвижной. Россия и Китай при воспроизведении шагателя отказались от этой системы из-за ее уязвимости к осколкам и воздействию кинетического оружия, а также из-за сложности в обслуживании. (На самом деле эти стопы должны сниматься. Но из-за того, что я их покрасил, штифты не входили никуда, пришлось буквально вгонять их молотком. Теперь стопа неразборная. На китайском я сразу соберу эти штуки, как скутеры (есть такая возможность) и агрегат будет ходить пешком).

2. Теперь, когда мы осмотрели шагатель, настала пора в него залезть:




Кабина машины раскрывается:




Изнутри она выглядит примерно так:




Видно сиденье пилота, педали, рычаги и основные диспели. Управление упрощено до предела:




Строго говоря, на базе для доступа в кабину есть лесенка. В поле пилот лезет по своему аппарату сам (особенно если она не догадалась или по условиям базирования не могла опустить его на колено в конце прошлого выхода):







Мужики прибежали страховать:




...но, как всегда, опоздали:




Еще один взгляд на кабину:




...и пилот занимает свое место:







На место опускается панель управления и наблюдательный модуль на общей станине:




А затем броневая ванна накрывает кокпит сверху. Машина готова к выходу:




3. Пилот занял свое место, аккумулятор полностью заряжен, все системы работают нормально. Пора выводить шагатель на задание.

Несмотря на несколько неуклюжий вид, "Machtigehande-2" отличается изрядной подвижностью. В правой "руке" "Дровосека" - термическое лезвие. Согласно немецкой, российской и китайской доктрине применения тяжелых шагателей, все машины оснащаются оружием ближнего боя. Этим шагатели "Континентальной Оси" отличаются от американских машин и шагателей Романского Союза:




Пилот демонстрирует подвижность шагателя:




В качестве основного оружия "Machtigehande-2" использует модернизированный электромагнитный метатель. В качестве боеприпаса оружие использует тридцатисантиметровые неодимовые стержни диаметром пятнадцать миллиметров, разгоняемые до скорости 15-17 км/с. Благодаря наличию блока из трех стволов с охлаждаемыми жидким азотом кожухами орудие имеет боевую скорострельность 30 выстрелов в минуту. При необходимости можно поднять скорострельность до 60 выстрелов в минуту, что влечет за собой замену блока после стрельбы. Также можно установить скорострельность 120 выстрелов в минуту, но это приведет в негодность уже все орудие. Емкость магазина - сорок выстрелов. Больше не имеет смысла, так как даже при базовом темпе стрельбы после тридцати пяти выстрелов требуется настройка синхронизатора:


:

"Machtigehande-2" в положении для стрельбы с колена:




4. Задание выполнено, машина поставлена в положение "на колено" для упрощения полевого осмотра, а также потому, что после интенсивного ведения боевых действий пилот слабеет настолько, что спускаться с высоты для нее просто опасно:




Кабина открыта. Персонал проверяет метатель и блок УР:








5. Сравнение "Machtigehande-2" и французского шагателя "Ares-86". Видно, насколько компактней немецкая машина. Низкий центр тяжести способствует устойчивости боевой единицы. Сэкономленный вес направлен на защиту:




Наличие термического лезвия также давало значительные преимущества в бою на Хоккайдо, поскольку объекты класса Левиафан оказались крайне чувствительны к его воздействию:




6. Военнослужащие Бундесвера, принимавшие участие в освобождении Хоккайдо. Примитивные огнеметы и древние пулеметы MG-3 оказались крайне действенным оружием против так называемых "личинок":




Более крупные объекты обстреливались индивидуальными ракетными установками и старыми, но надежными гранатометами Panzerfaust-3:






Парашютист справа одет в комплект силовой брони старого образца. Покрытие брони, в теории обеспечивающее высокую степень незаметности из-за эффекта "хамелеона", со временем меняло свойства и в положении покоя приобретало фиолетовый оттенок. Со времен высадки на Сардинию парашютисты неофициально использовали в бою боевые стимуляторы, повышающие энергетические резервы организма и быстроту реагирования. Кресты на наколенниках говорят о том, что боец является католиком и считает себя сторонником идеалов бригады "Ронсеваль":




Все участники фотосессии:






Котобуковское большое поделие собиралось, в общем, легко, хотя из-за необходимости подкрашивания некоторых элементов сборка затянулась. Ну и с воздушной подушкой я уже сказал. Старый черт красился без грунтовки, прямо по пластику, потом сверху наносился силер - вроде держится нормально. Джойтоевский "Стальной Легион" обошелся без покраски практически, только морды мужикам затонировал, подкрасил зубы и всем моделям прошел по линиям расшивки маркером. Непройденный вид можно видеть на мужских наплечниках, которые впервые закреплены на двустороннем скотче. Парашютист был прислан в качестве приза продавцом. Это была просто серая фигурка, которую я решил покрасить в черно-фиолетовый цвет, но с фиолетовым переборщил. Ну и рожа да, под первитином вышла. Фоткалось все на тапок, потому что сомо-изоляция, да и фотоаппарата нормального у меня нет.

Кстати, в базовом наборе робот был вооружен только вот этим самым "термическим" топором. В принципе, если бы я не был ленивой скотиной, и если бы не сомо-изоляция, то внутрь пластика можно было бы впихнуть какой-нибудь светодиод, чтобы он светился, но я ленив и на сомо-изоляции. А вот дальнобойного оружия у машины не было. Но такое оружие Котобукия продает отдельно. Правда, предназначено оно для других моделей, но я подумал и решил, что подойдет и сюда. Оно действительно подошло - вот что значит унификация - а гнезд на модели под всякий стрелялы предостаточно. Так робот получил гатлинг и мощный пучок ракет с радиолокатором. А для китайского робота у меня припасен гигантский калаш и шестиствольная пушка с гигантским бачком патронов и лентой к этому бачку. И огромный пилонож, у которого пила собирается из отдельных звеньев. Теперь главное, чтобы из Японии начали летать самолеты...

И да, вся история была написана вот ради этой фотосессии))) Именно по этой причине мне неимоверно доставили отдельные стратегические рассуждения. Люди включали аналитическую железу, давили умняк, а все было написано вот ради этих фоточек!))) Честно говоря, я собирался уложиться в один пост, но, как пел забытый ныне певец Тальков: "А дальше закружило, понесло..." Люди, делайте лицо проще)))

Следующими планируются андроиды и роботы международной корпорации "Майкрогуппл".

юные школьницы, вкусная и здоровая пища, kotobukiya, тыщ-пыщ, не Fallout, уроки труда в средней школе, солдатики, хорошие картинки, miniatures, Битва Народов, азаза, Мир после Третьей Мировой войны, творческое, Истории мира после Третьей Мировой войны, postapocalypse, нет фоллаута, мужское, joy toy, куклы для взрослых

Previous post Next post
Up