Дыня нерусская карликовая.

Dec 23, 2024 17:26




Давненько ничего не было про всякое хрючево. Сейчас у нас в плане импортозамещения стал появляться экзотического вида нерусский фрукт, который где-то называют "питайя", где-то "питахайя". В общем, решил я его в преддверии новогодия заценить и съесть ртом головы. Ну, любопытно же. На вид-то, вроде, как такая свеклоредиска с ботвой, а говорят, что фрукт и сильно вкусный. Причем кактусовый, родом из сухих районов Америки. Ну, вы поняли
. Честно говоря, в сильновкусность не верил. У нас так-то что бы сильновкусное в теории не привозили, на вкус все равно трава будет. Парадигма такая. Но попробовать-то можно. Купил, короче и решил заточить в обед.




На ощупь кожура у него плотная, как ее чистить я особо не знал, поэтому решил просто помыть и разрезать, а там посмотрим. Режется, надо сказать, легко, без всяких там налипаний, брызганий соком и тому подобных неудобств. Внутри вот такое белое с черными зернышками. Говорят, бывает еще красное и оранжевое. Попробовал - оказалось не так уж пресно. Вполне себе сладко, примерно на уровне дыни, с оттенком нормальной клубники. В общем, есть можно.




Есть же удобней всего оказалось просто чайной ложкой, вычерпывая прямо из кожуры. потому что кожура там от мякоти отделена довольно четко и резко. Хотя чем ближе к кожуре, тем более пресный вкус, как у арбуза какого-нибудь. Вторая половина фрукта, кстати, показалась не такой вкусной. Не знаю почему, но сладости было меньше.




Поэтому я просто бросил в нее ложку черничного варенья, и получился вполне себе годный десерт.

Что можно в результате сказать про этот хинди-руси бхай-бхай? В общем, наверное, неплохой десерт. Если кто сидит на диете - то с трехсотграммовой бутылкой кефира или йогурта будет типа ужин. Но недешево да. И главная проблема в том, что это все-таки лотерея - велик шанс за свои деньги поесть безвкусной клетчатки a la lebeda.

юные школьницы, элитность, вкусная и здоровая пища, nom-nom-nom, нет фоллаута, не фоллаут, флора, азаза

Previous post Next post
Up