Северная стража.

Aug 28, 2024 14:36




После окончания вооруженного конфликта, известного историкам, как Третья Мировая война, правительство Российского Союза приняло дополнительные меры по укреплению обороны северных рубежей государства. Особенно пристальное внимание было уделено границе на Кольском полуострове, как из-за событий второй половины конфликта, так и по причине близости к объекту, упоминаемому во внутриправительственных сводках, в основном, как "Вторая". Ряд инцидентов на границе, в том числе и с присвоением кода "Вега" разных степеней привел к тому, что на Кольский полуостров из Венесуэлы была переброшена Девятая отдельная Полтавско-Саппоровская бригада МДВ. Активное участие бригады в событиях на озере Тулос на всем их протяжении, роль, которую гвардейцы Богатырева сыграли в броске на Саппоро, а также то, что участники этих легендарных операций и через десять лет составляли костяк личного состава бригады - все это создало Девятой Отдельной репутацию подразделения, которое следует применять в случаях, когда помимо конвенционного врага, опыт противостояния которому, впрочем, у воинов-десантников имелся в избытке, высока была вероятность столкнуться с Враждебным Неведомым.





Разумеется, "Девятка" была лишь частью сформированного на Кольском полуострове могучего кулака из проверенных участием в различных конфликтах подразделений: от механизированных бригад и батальонов шагателей до отдельных полков "арктиков". Непосредственно возле границы, на территориях, которые и через десять лет после войны были закрыты отражательными облаками, расположились боевые группы из взводов тяжелой и легкой пехоты МДВ при поддержке танков, тяжелых шагателей и установок реактивной артиллерии. Контроль за границей обеспечивался станциями оптического наблюдения в видимом и инфракрасном диапазонах. Радиолокационное обнаружение было возможно лишь на дистанциях до 12 км и высотах до 800 м. Невозможность использования авиации, дронов и ударных вертолетов и средств космического наблюдения и обнаружения сводила необходимость обеспечения защиты лишь от атаки с воды и суши.




Помимо частей ВС РС прикрытие границы и "Второй" осуществляют также части Внутренних Войск. Кольский полуостров был первым регионом, где была применена новая градация дружин добровольной стражи. Строгая система отбора в дружины первой категории позволила набрать сотни вооружённых дружинников с опытом участия в боевых действиях во время службы в ВС. Это даже позволило некоторым официальным каналам головидения объявить о возрождении реальных казачьих частей. Хотя большая часть личного состава добровольцев проходила обучение по программе подготовки помощи силам МЧС и МВД, дружины Первой Категории готовились как части легкой пехоты с применением на полярном театре боевых действий. Большинство служащих работали в госкорпорациях, где обеспечить возможность командирования сотрудников на ежемесячные и ежегодные учения было проще, чем в частных фирмах. Тренировки дружинников проводились непосредственно на территориях, где планировалось применение Внутренних Войск. Помимо легкого вооружения дружины имели собственные средства постановки отражателей для прикрытия районов развертывания, позиций и линий выдвижения и снабжения.




Узел обороны "Береговой-один" бухты Полютиха Западная обеспечивает крайний правый фланг сил прикрытия границы. Второй задачей укрепленного пункта является усиление частей перекрытия "Второй" в случае нештатных ситуаций на последней. Гарнизон узла обороны состоит из двух рот тяжелого батальона и роты легкого батальона Девятой Отдельной бригады МДВ. На узел также базируется вторая сотня (Апатиты-Кировск) Кольской дружины Добровольной стражи Первой категории Внутренних войск. Также оборону узла обеспечивают взводы ствольной и реактивной артиллерии, батареи береговой, противодроновой и противовоздушной обороны ближнего действия, средства отстрела отражателей и мин ПВО и другие средства огневой и РЭ поддержки.

На приведенных фото представлен сводный патруль охраны периметра одного из заглубленных опорных пунктов узла обороны бухты Полютиха Западная. Патруль состоит из сержанта тяжелого батальоне в бронескафандре второго поколения, вооруженного автоматом под высокоимпульсный патрон 4,8 мм; старшего сержанта-медика легкого батальона в снаряжении нового образца, вооруженного штурмовым гладкоствольным автоматным комплексом под патрон 18.5 мм; старшего дружинника второй сотни Кольской дружины в устаревшем довоенном снаряжении, вооруженного автоматом АК-22 под патрон 5.45.

Ну и ещё несколько фоток этой же фотосессии:








юные школьницы, acid rain world, Россия, солдатики, хорошие картинки, miniatures, Мир после Третьей Мировой войны, русские - niet, творческое, Истории мира после Третьей Мировой войны, нет фоллаута, мужское, не фоллаут, Кольский полуостров, joy toy, куклы для взрослых

Previous post Next post
Up