Click to view
...произошедший во время голосования за закон "Килограмм - не килограмм", на мой взгляд, рассматривают немного не с той стороны, с которой бы следовало. Все, в основном, кукарекают про то, что, дескать, "Едро" - оно одной петушиной масти с ритейлерами, вот и не дало их в обиду. И про слеподырую паражабу, которая "в упор не видит проблем с
(
Read more... )
Согласен с точкой зрения, что эта синекурная блядия бздит подпустить к законотворческой кормушке, к которой они приписаны, конкуренцию, причём не абы какую, а конкуренцию снизу - по сути со стороны тех, кто их на это дело делегировал. А по тому, как эта пиздобратия работает, в принципе понятно, что средний депутат ничем не лучше на этой должности среднего Вани - не обладая компетенциями, и не желая оные приобрести, то и ведёт себя средний неуч-депутат как нерадивый школьник - сачкует, не высовывается, скучает на занятиях и ковыряет в носу, пытается нравиться сильным и хамит слабым. Столько работы, а тут конкуренция, причём по имиджевому вопросу! Как можно!
И не нужно бояться "навальнизма", если какие-то вопросы будут возникать снизу. Да, могут быть опасения, что какие-то элементы "народной демократии" могут быть использованы для провокаций, которые могут опасными особенно при ослабевании властной системы. Да и "легитимация", которую может дать такая "демократия", может узаконить и весьма глупые вещи. До сих пор же есть желающие устроить друг дружке новый 37-й год. Легитимировать можно ту ещё хуету. Вон, в канаде недавно аж целый парламент овациями нелитимизировал недобитого бандеровца. Вышел, правда, страшный конфуз. Но могло ведь и прокатить.
Система (которая для наших осин представляет собой скорее карго-культ) пока не готова к народной демократии или её включениям в систему по-крупному. Но это поправимо. В принципе, это первый раз, когда эта штука заработала и проработала какое-то время - показала принципиальную работоспособность. В принципе, это же может заработать? И скандал привлечёт к этой новой демократической опции усиленное внимание. Жаль, что большому начальству снова придётся подключаться и ручном режиме исправлять то, что уже подъизгадили специалисты с лицами не обезображенными интеллектом. Всё-таки надо признать, что человеку с шилом в одном месте и какими-то талантами просиживать штаны таком месте как Дума (если это не какой-то комитет, где реально работают над важными проблемами) - это тоска смертная. Деятельный человек захочет себе живого дела, а не парламентской скукочищи. А веселуха в парламенте тоже не показатель, что там кипят праведные дела - на Украине вот сколько лет было очень весело, и добрые украинцы этим даже гордились и приводили эту движуху как пример настоящей политической жизни и демократии. Так что, считаю, пусть лучше пусть в Думе скучают - работают всё равно не там и не они.
А сам закон правильный, в других странах продавцы как миленькие указывают цену за килограмм или за литр. Людям это удобно. Пусть продавцы и поставщики конкурируют в чём-то более осмысленном чем играми с размером упаковки - а то сколько болтовни про экологию, а ведь только от упаковки образуется мусора самые настоящие горы, которые хреново пока ещё перерабатывают.
Государство вообще не должно смотреть в сторону, когда его граждан ущемляют. Ладно, в СССР талдычили про "семья - это ячейка общества". Так талдычили, что даже заболтали и перегнули. Но для обычного современного государства "ячейкой общества" тоже же что-то является - налогоплательщик, покупатель, предприниматель или гражданин - тут мнения могут быть разные - может быть всего понемного. Но если кто-то позволяет себе так или иначе проявлять неуважение к "ячейке общества" государства, то это так или иначе проявление неуважения к самому государству и покушение на его коренной интерес. Тут правильное государство должно реагировать исходя из своих интересов, пусть даже и эгоистических.
Reply
Давно хотел спросить. Вам не кажется, что Вы графоман?
Reply
Вы так давно и долго держали в себе этот вопрос? А почему раньше не спросили?
Я не думаю, что это графомания. Скорее это потребность выгрузить сырые эмоции и мысли в текст. Когда это получается хорошо и в достаточной полноте сделать, тогда возвращается какое-то внутреннее спокойство. Если этого не делать, то эмоции и мысли по конкретному поводу продолжают долго болтаться в голове, что раздражает и мешает переключить внимание на что-то другое. Ну и я иногда тщу себя надеждой, что у меня иногда получается трансформировать эмоции в мысли, а мысли в текст добросовестно и достаточно удачно, чтобы за мой текст можно было зацепиться кому-то ещё - либо для такого же поиска равновесия, либо для какой-то дискуссии или обмена мнениями.
Я дал вам честный и обстоятельный ответ на ваш не самый вежливый вопрос. Теперь мой черёд. Ответьте мне тоже честно и обстоятельно о причинах вашего раздражения, которое вам сейчас вот так не удалось сдержать. Что с вами произошло?
Reply
А почему раньше не спросили?
Потому что, как Вы уже отметили, вопрос не самый вежливый. Однако сегодня я заглянул в своё сердце и понял, что урон вежливости не самый суровый, а любопытство, как ваша ситуация Вами переживается изнутри, остаётся. Ваш ответ - как копинг-статегия психотехника. Ну, хорошо, пусть так.
о причинах вашего раздражения, которое вам сейчас вот так не удалось сдержать
Я ваши сообщения не читаю, сначала пробовал, но понял, что не моё. Поэтому я бы не сказал, что тут есть какое-то раздражение.
Reply
Спасибо за ответ
Можно сказать, что это психотехника, но мне кажется, что хорошо организованное сознание работает именно так: ощущение -> мысли -> текст. Это процесс итеративный и циклический. Если за этим процессом осознанно и внимательно не следить и не приглядывать, чтобы всё шевелилось более-менее упорядоченно, то может наступить порча мышления.
Застрять на этапе эмоций - плохо. Это манипулируемость, эмоциональная нестабильность, оглуплене. Застрять на этапе мыслей - это незавершённость результата, трудности с переключением внимания, перегруженность и неряшливость мышления. А вот текст - это уже какой-то промежуточный результат, к которому потом можно вернуться и его подправить и улучшить. А ещё это даёт возможность выгрузить накопившиеся мысли - разгрузить сознание. Поэтому я горячий сторонник развернутых, упорядоченных и максимально внутренне непротиворечивых рассуждений и таких же дискуссий.
Вот у нас тема с обсуждением острого вопроса. На той же пикабушке ленту основательно подзасрали с этой темой. И я смотрю - попыток поизгаляться и призывов "пошатать режим" масса, а сбалансированных осмыслений нет. И меня это расстраивает так, что даже матом ругаться хочется - причём от поведения и тех, и других. Иван сочно на эту тему написал, хоть и несколько односторонне, и это естественным образом побуждает в свою очередь написать что-то и самому, если есть ощущение, что тему можно дораскрыть, а оно есть.
Чувства -> мысли -> текст -> дискуссия. Но, зачастую, к сожалению, не хватает времени или терпения, чтобы получившийся сыроватый текст дооформить и дошлифовать - это, опять же к сожалению, мешает прочтению.
Для меня это не какая-то техника, это уже образ и стиль мышления, которым я стремлюсь следовать. Автотренинги, как мне кажется, можно назвать психотехникой, а я лишь стараюсь подолгу не застревать на естественных этапах из которых состоит наше осмысление того или иного явления.
Reply
Leave a comment