Необыкновенно годный ролик внезапно подкинул мне ютуб:
Click to view
Человек нашел достойное применение древней модели пендостанского авианосца, задействовав его как один из двух сентерпайсов своей диорамы (второй - это небоскреб). Как это бывает практически со всеми морскими постапоками, все имеет место быть в мире, где не дует ветер и не волнуются волны. Впрочем, возможно, все происходит в относительно закрытой бухте или лагуне, образованной какими-нибудь вершинами гор.
Сама по себе диорама не блещет сверх-мега-деталировкой, сливками и от смывок и тому подобными фарами от "Эльф". Очевидно, человек делал не сложный арт-объект для того, чтобы заслужить через-губу-одобрение знатоков, а работал для души. Может, ему тоже нравится постапок. Из энергетики у этого мегаполиса, как я понимаю, реактор авианосца, плюс ветряки. Никаких там солнечных батарей, только хардкор.
Лично меня очень умилили приделанные снаружи к небоскребу всевозможные балконодомики:
Крайне могучее озеленение всего (кстати, судя по размеру деревьев данному поселению очень много-много сильно долго лет):
...и самопальный трал, которым вытаскивают всякую мутировавшую биоту:
Гидросамолетики, конечно, тоже хороши, но они уже, скорее, чтобы придать сцене больше онеме (или даже "Чудеса на виражах").
В общем, человек явно работал с душой от души для души, и результат получился просто отличный. В целом, несмотря на тему, вся диорама оставляет какое-то возвышенное, светлое чувство и радостное ощущение. Типа, жизнь продолжается и все такое.
PS: Предупреждение всем мамкиным инженерам, морским, океанологам и прочим прочнистам остается в силе.