про «партнёрские» отношения

Oct 08, 2018 10:59

Шутка в том, что я понял только сейчас одну неприятную вещь: люди не понимают механизма работы партнёрских отношений. Придётся исправить эту ситуацию.

У каждого из партнёров есть:
1) собственный багаж проверенных знаний;
2) собственные желания;
3) собственные намерения (набор стратегий для достижения своих желаний);
Если один из партнёров начинает игнорировать, а ещё хуже, без весомых аргументов отмахиваться от этого списка, то к нему возникает «кредит доверия».
После достижения некоторого лимита на кредит доверия (надо сказать, что у каждых отношений этот лимит различен) партнёрские отношения прерываются, в связи наступлением «дефолта». То есть «кредитор» не может получить от «заёмщика» исполнения своих собственных желаний, при этом сам «кредитор» регулярно исполняет желания своего «заёмщика».

Самый простой пример можно показать на примере супружеских пар: почему-то среди супругов сильно часто бытует мнение, что они принадлежат друг другу (как рабы: полностью, без учёта собственных намерений и собственных желаний). Когда на эту «почву» накладывается ещё и нежелание слышать своего партнёра, тогда возникает «проблемная семья», которая постоянно будет на «маленьком шажочке» от скандала (бурного выяснения позиций партнёров и обличения каждого из них в нежелании выполнять взятые на себя обязательства партнёрства).
И чем сильнее «давят» партнёрские отношения, тем громче будут разбирательства... ближайшая аналогия: горение взрывчатых веществ в замкнутом пространстве.

PS: Собственно говоря именно этим семейные психологи и заняты: они слушают каждую сторону и объясняют другой стороне желания и намерения первой, являясь буферным посредником между сторонами семейного партнёрства.

люди, завет долга, решение проблемы, миропонимание, проблема вопроса

Previous post Next post
Up