раз нет желания... за государство.

May 10, 2019 03:09

Казалось бы - демократия идеальна, но только тогда, когда в неё будет внесено несколько поправок.
1) Голосование за политические цели: на примере всех стран и особенно выборов президента Украины весной 2019 года можно видеть то, как госаппарат пытается продавить всех госслужащих к голосованию за существующую власть. Из этого следует - стал госслужащим, право на голосование за политические цели потерял.
Госслужащие не платят налоги (ведь это бессмысленно - пытаться облагать налогами для наполнения бюджета то, что и так приходит из бюджета государства, следовательно необходимо исключить ненужную работу по налогообложению государственных предприятий).
2) Госпредриятия работают на общих основаниях для получения прибыли, которой будет наполняться фонды государственных обязательств: пенсионный фонд, фонд социальногй безопасности, фонд базовой медицинской помощи.
Пенсионный фонд служит для обеспения пенсией людей вышедших на пенсию по выслуге лет или по результатам провальной работы фонда социальной безопасности (инвалидность по независящим причинам и т.п.).
Фонд социальной безопасности обеспечивает защиту населения от любых катаклизмов, черезвычайных ситуаций и социальных проблем, ведёт полицейскую работу.
Фонд базовой медицинской помощи занимается профилактикой и лечением населения по запросу фонда социальной безопасности.
Госпредприятия работают с максимально упрошённой системой бухгалтерского учёта по заданию «Кабинета тактическим планирования» выделенного из членов Кабинета стратегического планирования государства.
Все государственные предприятия работают с единым расчётным счётом в Центральном банке государства. Так Кабинет планирования всегда будет понимать уровень доходности государственных предприятий и видеть бюджетные проблемы по выполнению государственных обязательств.
Особое внимание на стратегические предприятия, они могут быть бесприбыльными или даже убыточными, но если их работа или продукция важна для выполнения государственных обязательств, то их работа должна удерживаться на максимально эффективном уровне.
3) Государственным чиновникам необходимо отказаться от идеии всё регулировать и контролировать. Хочешь, чтобы небыло наркоманов - продавай наркотики в аптеках, по себестоимости, или дешевле... так будет полностью исключения «криминальность» в получении желаемой дозы для наркомана, а наркоманы просто сами передохнут от передоза (я знаю, что это жестоко, но лучше полностью избавиться от всех «криминальных» деяний, просто отдав их на совесть населения... оно ведь взрослое и дееспособное, его не нужно опекать, как младенцев.)
4) Основой могущества государства будет не два-три десятка сверхкрупных предприятий-монополистов, как сейчас, а масса небольших промышленных предприятий «гаражного типа» работающих на общих основаниях. Налогообложение наипростейшее: каждый сам решает платить ли ему налоги или не платить, и главное в каком объёме.
Для того, чтобы не потерять право голосовать, то в год необходимо заплатить не менее 10% налогов от дохода (оптимальные занчения определены в п. 5). Банки должны при создании расчётного счёта каждого человека автоматически создвать и счёт для автоматического отчисления на него ежемесячно необходимого процента от суммы дохода. Окончательное решение о переводе накопленной суммы принимает владелец счёта во время наступления ежегодного отчётного периода (следующий месяц после месяца его рождения). Соответственно, перевод накопленной суммы осуществляется владельцем на единый расчётный счёт в Центральном банке государства.
Если человек не произвёл перевод накопленной суммы в отчётный период, то банк возвращает всю накопленную сумму на обычный расчётный счёт этого человека и через два месяца после месяца рождения Банк информирует Центральный банк о том, что его "клиент (данные о клиенте удаляются) с суммой дохода «___» отказался начислять налоги на сумму «___»".
Если передено меньше неоходимого по п.5, но не менее 10%, то информирование сводится к другой процедуре «клиент (данные о клиенте удаляются) с суммой дохода «___» отказался начислять полную сумму налогов». Это даст правительству обратную связь о том, что избирателю не нравятся действия этого правительства.
5) Про величины налогообложения: базовой ставкой будем считать «прожиточный минимум» (срок действия не менее месяца), на который будут жить все правительственные чиновки назначенные на должности в Кабинет стратегического планирования государства (обязательна публичная жизнь на камеры слежения исключая интимные процедуры). За попытку жить на большую сумму без изменения величины «прожиточного минимума» - ВМГС. Обвиение может выбвинуть любой гражданин государства, который сможет доказать своё обвинение в «Верховном суде» используя все доступные средства (необходим механизм, который предотвратит излишнюю загрузку суда подоного плана делами).
По суммах дохода налогообложение строится так: если у вас доход в год составит менее десяти тысяч прожиточных минимумов - 10%, от десяти тысяч до ста тысяч - 40%, выше ста тысяч - 60% и, скорее всего, ваше предприятие будет выкуплено в государственную собственность, как особо ликвидное предприятие для поддержания национального благосостояния.
6) Верховный суд - три кандидата по рейтингу голосования, три - случайным жребием среди голосовавших, срок до 5 лет, но не менее 3, После окончания работы правительства суд рассматривает весь срок работы правительства на предмет злоупотреблений и махинаций, величина решений от ВМГС до отпустить из зала суда.

идея управления, миропонимание

Previous post Next post
Up