На 5 кило перца:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
Перцы чистим от плодоножек и внутренней хрени. Режем острым ножом кольцами перец, можно и пальцы...
В большую кастрюлю кладем уксус, масло, воду, сахар и соль. Доводим до кипения помешивая. Загружаем перец и варим 30 минут на среднем огне помешивая.
Быстро, не наматывая сопли на кулак, раскладываем перец по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками.
Надеюсь вы знаете как стерилизовать банки и крышки...
Протираете полотенцем грязные, с прошлого сезона крышки, если надо, то можно плюнуть на грязное место и более интенсивно потереть. Выпить пару рюмок водки, дыхнуть на грязное место и протереть. Идеальная стерильность!
Банки укутываем газетой и теплым одеялом и медленно-медленно даем остыть.
Все! А вы что ждали?