Несмотря на изнуряющую жару, собрал все силы и прекрасное настроение, иначе эль будет кислым, варил «Ржаной Эль».
Раньше я уже варил этот сорт эля и получил от своих друзей очень высокую оценку.
«Красный Эль» еще булькает, «Бланш» уже разлит и радует нас каждый день вместе с «Венским копченым». «Ржаной Эль» - напрашивался давно...
Рецепт очень прост и секрета никакого нет.
Двурядный солод Пильзнер 80%
Ржаной ферментированный солод 10%
Это тот что на квас и на бородинский хлеб используется.
Пшеничный ферментированный 5%
Мюнхенский 5%
Вода
Дрожжи верхового брожения
Хмель - Херсбрюхер, Мандарина, Еаст кинг, Традиционный, Мт.Худ
вариаций куча. Творите, созидайте, изобретайте. В этом крафт.
Только не воюйте!
Любовь, пиво и рок-н-ролл!
https://youtu.be/JYNiHsCoynA