предновогоднее

Dec 30, 2008 23:04

Уффф, эклеры и шуба готовы. Оливье и винегрет будут завтра, на сегодня уже хватит.

Leave a comment

Comments 9

constdr December 31 2008, 07:25:10 UTC
"эклеры"! Афигеть! Вот оказывается как загадочно назывались заварные пирожные из моено детства.
Помнится покупали их в кондитерской на Хрещатике (сейчас её уже нет :() за какие-то смешные копейки. 5?. Но вот что странно, мне они не особо нравились! Хотя дети "в том" возрасте должны бы фанатеть от сладостей.
Нет, ну я мог оценить вкус, и вообще, но предпочитал всегда чашку бульона и пару свеженьких, горячих мясных пирожков (11 копеек стоили, нехухрымухры!).
А эклеры с удовольствием кушали мои бабушки. :)

Reply

big_blue_heron December 31 2008, 07:42:44 UTC
Эклеры это мое любимое пирожное :-)
Дома его никогда не делали. Его нам покупали только когда ходили смотреть кино в кинотеатре Нептун :-)

А мясные пирожки нам мама покупать не разрешала никогда, мол, не известно из чего там начинка :-)

Reply

constdr December 31 2008, 08:38:42 UTC
Да, так и есть, "эклеры" -- это всегда было что-то празднично-потустороннее...
А мясные пирожки нам мама покупать не разрешала
Эххъ, не было в вашем детстве Хрещатицких "пирожковых". А они были действительно классными.
Впрочем, тамошние "фастфуды" сейчас ещё лучше.

Reply

big_blue_heron January 2 2009, 07:03:10 UTC
ага, пирожковых не было. О существовании таких заведений я узнала только в Питере и то, только в 2002. Ммм... Пирожковая "Колобок" на Чернышевской... (*капает слюнями на клавиатуру*) :-)

Reply


pitta_bread December 31 2008, 08:21:05 UTC
Вы герой! Впрочем, как всегда.

Reply

big_blue_heron January 2 2009, 07:04:19 UTC
*краснеет*
Ну что Вы, Вы меня смущаете
:-)

А супруг с братом налепили себе 550 штук пельменей :-)
Правда при помощи пельменницы.

Reply

pitta_bread January 2 2009, 08:00:08 UTC
Ого! А мы с мужем только 100 с чем-то осилили! Ведь была мысль привезти пельменницу из России...

Reply

big_blue_heron January 2 2009, 08:14:28 UTC
100 это ж не серьезно :-)

Reply


Leave a comment

Up