Если вам интересно как я пришла к открытию из предыдущего поста про две реки Колорадо в Северной Америке, то я сейчас расскажу. Впрочем, я расскажу даже если это никому не интересно кроме меня. Как я уже когда-то упоминала, клиенты конторы, где я работаю, это музыкальные фестивали и спортивные команды. Одним из наших клиентов является музыкальный фестиваль Austin city limits. Этот фестиваль проводится в течении двух выходных октября в Остине, штат Техас. Мне, как тестеру, вообще-то ехать на фестиваль не нужно, но если предлагают, то почему бы и нет. Посмотреть как используют продукт конечные пользователи это тестеру всегда полезно, к тому же был шанс потестировать вживую кое что, что в тестовом environment невозможно в принципе.
Остин стоит на реке, обозначенной на карте как Колорадо. Но река, проходящая через Остин никак не может впадать в Калифорнийский залив, как это делает река Колорадо, которая была известна мне. Гугл в помощь, и я узнала, что в Техасе есть своя собственная река Колорадо, впадающая в Мексиканский залив.
Фестиваль начинается в пятницу, установка всего, что нужно - в четверг. Посему вылетели мы в среду рано утром. Прямого рейса не было, летели с пересадкой, в результате весь день провели в дороге.
В Остине было жарко, где-то за +30С днем. Хорошо, что в убере был кондиционер, иначе я б расплавилась уже по пути к отелю. Пока ехали смотрела в окно, божимой, у них в Техасе что, не убирают на улицах вообще? Какие-то кучи мусора вдоль всех дорог и улиц. Как кусты, так в них сразу мусор. Тут nervo4ka переживала, что у них в Самаре курмыши стоит только с главных улиц сойти. В Остине, похоже, даже сходить никуда не надо, курмыши прям везде.
После заселения в отель остро встал вопрос где поесть, так как нормальной еды у нас не было с самого утра. Супруг, бывавший в Остине многократно, повел нас в свое любимое место - очень техасское барбекью
Terry’s Black. Ну что вам сказать, я не была готова к этому. После отличного сервиса в Москве, скатерти на столах, столовые приборы, изумительная подача блюд сразу вот в это вот... Какой-то темный, тесный, полный народу сарай, очередь, хамоватые тетки в засаленных фартуках шлепающие какое-то варево в бумажные “мисочки” и поторапливающие тебя чтоб не задерживала очередь из страждущих, еда с подноса, без тарелок. Полное ощущение гибрида школьной столовки из Симпсонов и массового кормления свиней на скотном дворе. Я была в шоке, от которого оправилась только к концу вечера. Я еще никогда не ела еду, которую надо есть ножом и вилкой, без тарелки, прям с пластикового подноса, застеленного бумажкой. Справедливости ради именно мясо было прекрасно. Лучше всего были bbq говяжьи ребрышки, мясо просто таяло во рту, beef brisket тоже было неплохо. А вот гарниры и десерт это было что-то с чем-то. В давно забытом и, по-моему, уже закрытом жж-сообществе mayoneza_nax такую еду называли грубым словом “хрючево”. Вот честное слово, так испортить creamed corn, coleslaw, green beans etc. может не каждый. В каждом гарнире было добавлено какое-то немыслимое количество сахара, про десерт я вообще молчу. В общем, кроме мяса я там ничего есть не смогла. Мясо, хоть и было нежным, но в то же время было жирным (ну это не удивительно) и несколько более соленым, чем мы привыкли. Посему весь вечер мы пили много воды и красного вина.
Вечером у нас была небольшая борьба со Зловредом, которая считала, что спать нужно ложиться как она привыкла, в полночь по Ванкуверскому времени. Мы с этой идеей были категорически не согласны. Мы встали на 2 часа раньше обычного, посему были готовы и спать лечь тоже на два часа раньше обычного, в 10 по Остину, то есть в 8 по Ванкуверу.