Homemade ginger ale

Feb 15, 2023 09:30

Старшая является большой любительницей газировки, но не всякой, а Ginger Ale и Root Beer. Поскольку я ругаюсь, когда она покупает эту перегруженную сахаром газированную дрянь в магазине, она решила попробовать сделать Ginger Ale дома.
Изучение доступный в интернете рецептов привело ее к рецепту от Альтона Брауна. Господина Брауна и его рецепты я уважаю. Он всегда детально рассказывает не только как, что и в каких количествах класть в блюдо, но и почему именно так, а не иначе и что будет, если сделать по другому. Я достаточно регулярно использую некоторые из его рецептов.
При ближайшем рассмотрении Ginger Ale оказался имбирным квасом. Первая порция почему-то долго отказывалась бродить, посему вместо двух суток приемлемый результат получился только на четвертые. Результат, однако, понравился, но неплохо было бы добавить больше имбиря. Сейчас у нас стоит и зреет вторая порция с большим количеством имбиря. Что еще старшая изменила не знает она сама, но на этот раз процесс брожения начался сразу и протекает довольно бурно. О вкусовых качествах доложу когда будет готово.
Рецепты Root Beer мы тоже нашли, но там как-то слишком много ингредиентов, и далеко не все из них нам знакомы. Так что с Корневым Пивом мы подождем, сначала наиграемся с Имбирным Квасом.

кулинарное

Previous post Next post
Up