Безглютеновая выпечка. Эксперимент №2

Nov 18, 2022 15:48

Мука: Cup4Cup
Печенье: бискотти с миндалем и сушеной клюквой

Тесто потребовало немного меньше муки, чем обычно, 2.5 стакана вместо 3х. Однако, оставалось липким и норовило прилипнуть к столу.
Печенья получились отлично. Опять более рассыпчатые, чем из пшеничной муки, что в данном случае плюс.
У изделий из этой муки нет ощущения, что в них насыпали немного глинистых частиц. Я думаю, что в муке Robin Hood лишним является pea fiber, и именно оно создает ощущение "песка". В муке Cup4Cup нет никакой лишней клетчатки, только рисовая мука, крахмалы, xantan gum и еще зачем-то сухое молоко. Надо поискать муку из рисовой муки, крахмалов (картофельный и\или кукурузный, тапиока) и xantan gum, оно должно быть в самый раз. Но пока я такую не нашла, обязательно в компании будет или sorghum flour, или гречневая мука, или какая-нить бобовая, или не будет xantan gum.
Еще заметила, что из безглютеновой муки изделия плохо румянятся. Сверху будут оставаться бледными хотя снизу уже сильно поджарились. И это не зависит от положения противня в духовке, обычные изделия на этом положении давно бы подгорели сверху.

кулинарное

Previous post Next post
Up