В то время как повальное увлечение нашего народа разными видами суши и сашими вроде и прошло, страсти поутихли, многие все-таки остались страстными любителями этого японского блюда и продолжают посещать соответствующие рестораны. Каждый, кто хоть раз отведал такую оригинальную пищу, знает, что есть ее нужно с помощью специальных палочек - зачастую одноразовых. Палочки бесплатно прилагаются к еде и затем выбрасываются. А задумывался ли кто-то, сколько материала - в данном случае дерева - тратится на изготовление таких одноразовых палочек? Не слишком ли это вредно для окружающей среды?
Для сознательных экологически потребителей, любящих суши, компания Yuento
создала многоразовые палочки Eco-Pocke-My-Hashi из очень прочного бамбука. Продаются они в специальных силиконовых чехлах, в которых и хранятся между использованиями. Причем, покупатель может выбрать палочки любого интересного ему цвета из достаточно богатого спектра в 12 оттенков. Приобрести такие палочки можно в Интернете по цене всего 12 долларов.
Идея замены одноразовой посуды в множестве ресторанов на многоразовую - не новая. И многие потребители уже обзавелись специальными чашками для кофе и напитков (чтобы не использовать пластиковые стаканчики), берут обеды в офис в безвредных для здоровья контейнерах и пластиковых пакетиках многоразового использования. Теперь и у такой ниши потребителей, как любители суши, появилась возможность проявить свою сознательность в вопросе защиты экологии. А это большой шаг, который наталкивает на мысль и о других нишах, в которых все еще используется одноразовая посуда.
Постовой:
Отличные
бизнес идеи в строительстве и ремонте для всех и каждого.