Фаст-фуд: и людям полезен, и для природы безвреден

Jun 13, 2009 13:03


Рестораны фаст-фуда в последнее время становятся все менее популярными. А все потому, что уже множество раз было доказано, что такая пища вредна для здоровья, поскольку готовится из не очень качественных продуктов или с использованием сомнительных технологий. Однако одна из американских сетей быстрого питания - Burgerville - очень сильно изменила свою политику в плане приготовления продукции и переработки отходов. Тренд, связанный с заботой об экологии, также значительно повлиял на решения руководства Burgerville.




Во-первых, все продукты, что входят в рецептуру блюд в закусочных сети, будут покупаться только в районах, где собственно находятся эти закусочные. То есть, только фермы определенного штата будут поставлять овощи и фрукты, а также мясо и сыр в соответствующие местные ресторанчики Burgerville. Причем, все продукты и блюда будут подаваться согласно времени года. Например, клубничные шейки покупатель сможет отведать только летом, а сладкую картошку фри и шейки из тыквы - исключительно осенью.





Во-вторых, отличительной чертой ресторанов Burgerville является их любовь к экологии. Масло канолы, на котором жарятся продукты, перерабатывается затем в биодизельное топливо. Электричество генерируется с использованием силы ветра, а отходы компостируются.



Хорошо бы было, если бы и другие рестораны, подающие пищу быстрого приготовления, обратили больше внимания на местных производителей продуктов питания и на экономное и экологически безвредное использование всех ресурсов. Возможно, в таком случае и отношение потребителей к фаст-фуду изменилось бы в лучшую сторону.

еда и напитки, экология, бизнес, здоровье

Previous post Next post
Up