Выходной мы провели на яхте, ночевали на якоре у острова Санта Круз, где и ныряли (один раз ночью и один раз днём). В воскресенье я под водой проголодался, время обеденное, ну и пообедал. А Лада сняла репортаж.
Это scallop, по-русски, кажется, "гребешок". И среди гребешков это очень большой экземпляр. Наш надводный обед включал scallop и морских ежей, которых мы там же наловили.
В отличие от мидий и устриц, у которых мышца, соединяющая створки, тонкая и жёсткая, у scallop эта часть очень толстая, мягкая, и вкусная. У большого гребешка она около 4-6 см в диаметре и 5-7 см в длину.
Саш, научи, пожалуйста, а как есть ежей??? Во-первых, как их собирать? Они же колючие...потом, как их чистить? или не чистить..что делать? и что и как есть? Я помню, что вы меня угощали очень вкусным ежом в японском ресторане, а вот как их самим добывать и есть я не представляю..
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чистить - надо наловчиться. Съедобная часть - 5 ярко-оранжевых долек внутри, вдоль стенок...
Reply
Рыбкам Гаррибальди на радость, - они под это дело тоже гребешком полакомились
:)
Reply
Reply
Leave a comment