подводный обед

Oct 12, 2009 21:15

Выходной мы провели на яхте, ночевали на якоре у острова Санта Круз, где и ныряли (один раз ночью и один раз днём). В воскресенье я под водой проголодался, время обеденное, ну и пообедал. А Лада сняла репортаж.

image Click to view

Leave a comment

Comments 16

kchvilyov October 13 2009, 11:42:26 UTC
Это мидия такая большая была?

Reply

big_bang October 13 2009, 15:34:48 UTC
Это scallop, по-русски, кажется, "гребешок". И среди гребешков это очень большой экземпляр. Наш надводный обед включал scallop и морских ежей, которых мы там же наловили.

Reply

big_bang October 13 2009, 20:10:30 UTC
В отличие от мидий и устриц, у которых мышца, соединяющая створки, тонкая и жёсткая, у scallop эта часть очень толстая, мягкая, и вкусная. У большого гребешка она около 4-6 см в диаметре и 5-7 см в длину.

Reply

Я прям слюной истёк kchvilyov October 14 2009, 02:54:04 UTC
Подать мне гребешок на блюде! :)

Reply


bujik October 13 2009, 20:33:25 UTC
На подножный (т. е подводный ) корм переходим? Вот свидетельства кризиса США.

Reply

big_bang October 13 2009, 21:59:40 UTC
Да, да... Проявления кризиса налицо. Морепродукты вылавливаем и едим сырыми, по океану ходим под парусом, сыр едим с плесенью, вино пьём старое...

Reply

про ежиков bujik October 14 2009, 08:17:14 UTC
Саш, научи, пожалуйста, а как есть ежей??? Во-первых, как их собирать? Они же колючие...потом, как их чистить? или не чистить..что делать? и что и как есть? Я помню, что вы меня угощали очень вкусным ежом в японском ресторане, а вот как их самим добывать и есть я не представляю..

Reply

Re: про ежиков big_bang October 15 2009, 04:48:55 UTC
Собирать - нет ничего проще:

Чистить - надо наловчиться. Съедобная часть - 5 ярко-оранжевых долек внутри, вдоль стенок...

Reply


chio October 20 2009, 20:55:14 UTC
Сожрал гребешка!!!
Рыбкам Гаррибальди на радость, - они под это дело тоже гребешком полакомились
:)

Reply

big_bang October 20 2009, 23:22:12 UTC
Очень вкусно - рекоммендую.

Reply


Leave a comment

Up