Сегодня я хотела бы поговорить о микроволновках. Конечно, до сих пор не утихают споры о пользе и вреде этой совершенно необходимой техники.
Мое мнение - как мнение мамы почти двухгодовалого ребенка - микроволновкам быть!
Пароварки у нас пока нет, а микроволновка вполне может и потушить, и запечь. Да все, что угодно.
И, кстати, в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок. Вот еще полезная статья:
http://www.baby.ru/blogs/post/41127435-12019924/.
Я часто готовлю в микроволновой печи. И вот один из несложных и вкусных рецептов:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 куриная грудка;
1 молодой кабачок;
1 морковка;
половинка сладкого перца;
половина средней луковицы;
немного шпината;
макароны "звездочки" - грамм 100;
сливочное масло - половина чайной ложки, либо оливковое - 1 ч. л.
Своему ребенку я пока еще варю супы и рагу на вторичном бульоне. По рекомендации аллерголога. У нас атопический дерматит, вот, стараюсь соблюдать все рекомендации.
Итак, курицу варим 15 минут в микроволновой печи при мощности 450. Затем сливаем бульон. Овощи мелко шинкуем, морковь трем на терке, добавляем масло и на 3 минуты в микроволновку при мощности 600. Затем мелко нарезаем мясо, добавляем к нему "звездочки" и овощи, заливаем горячей водой и варим в микроволновой печи 15 минут при мощности 450.
В принципе- все. Достаем, солим по вкусу. можно и не солить.
Приятного аппетита.