Ботули́зм (от лат. botulus - колбаса[1]) - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов[2], воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.
Я рыдать и бицца голофой ап стена. Такой несусветный бретятина дафно не читал. а если серьезно Я все ждал строчку "микроволны меняют химический и клеточный состав еды" или "Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи" эту наипопулярнейшую бредоформулировку так любят фанаты теории микроволнового заговора :))
Comments 6
Reply
При чем тут разложение крахмала?
Reply
а если серьезно
Я все ждал строчку "микроволны меняют химический и клеточный состав еды"
или "Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи"
эту наипопулярнейшую бредоформулировку так любят фанаты теории микроволнового заговора :))
Reply
распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма
Что за бред???
Reply
Reply
Leave a comment