Leave a comment

Comments 15

bestserafino January 2 2017, 06:43:50 UTC
Такого мудацкого поста давно не читал))))
О моей шкале ты мудак ГОДА.
Хотя год только начился.

Reply


vaevictis_2016 January 2 2017, 07:44:04 UTC
ты идиот?

Reply


100100nisevo January 2 2017, 10:18:32 UTC
Датские? А пруф?

Reply


i_v_bunsha January 2 2017, 10:46:14 UTC
Противоречие не находите? Если она себя ведет в упаковке как и в кишечнике, то какая разница как она в кишечник попадет: из продуктов в упаковке или продуктов без упаковки?

Reply

o_bl January 2 2017, 11:14:00 UTC
Задача обработки продукта - замедлить развитие бактерий. А вы пишете, что такой задачи нет?

Reply

i_v_bunsha January 2 2017, 19:54:52 UTC
Да, но то, что Листерия - факультативный анаэроб было известно и так. Для ее угнетения в продукте кислотность повышают (обычно аскорбиновой кислотой), кроме прочего, она на вкус не такая "кислая", плюс понижает необходимое количество нитрида натрия, который используется против Ботулизма. В отличие от Листерии он летален, а его споры очень живучие.

Reply

i_v_bunsha January 2 2017, 20:07:02 UTC
Я к тому, что еще один анаэроб - ниразу не тайна. Тем более, что этот вид внутриклеточный паразит известен уже более 100 лет. Даже то, что он проникает в организм только через кишечник, и более того, что статистика заражения крайне низка, потому, что он в начале должен через кислую среду желудка пройти, которые даже его споры не выдерживают.

Reply


svetasta January 2 2017, 12:04:25 UTC
травятс...

Reply


Leave a comment

Up