Гуляш из индейки по-испански

Oct 16, 2016 12:03

Оригинал взят у lider99 в Гуляш из индейки по-испански


Как приготовить гуляш из индейки по-испански? Вот за что люблю гуляш, так это за относительную свободу в рецептуре и за сочетаемость блюда с колоссальным количеством гарниров. Гуляш из индейки является очередным тому подтверждением.



Ингредиенты:
индейка (гуляш) - 1 кг
масло растительное - 4 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
аджика - 2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий (красный, желтый) - по 2 стручка
томат-пюре - 2 ст.л.
сметана - 150г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправить паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.

Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты.

На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

кухня, гуляш

Previous post Next post
Up