Безалкогольный глёг: согрейся в холодную погоду

Dec 22, 2015 09:00



«Король кондитеров» предлагает приготовить ароматный безалкогольный глёг.

Что нужно:

Вода - 100 мл.
Мускатный орех (целиком) - 1 шт.
Цедра одного апельсина
Изюм - 100 гр.
Гвоздика - 4-5 бутончиков
Сок малиновый или черносмородиновый - 0,5 л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сок яблочный - 0,3 л
Миндальные орехи - 130 гр.
Сахар - по вкусу

Готовим:

Поставить воду на плиту, добавить мускатный орех, цедру, гвоздику, корицу, довести до кипения.
Уменьшить огонь, чтобы смесь не кипела, а только нагревалась, влить соки, подержать на плите еще минут 15-20.
Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на полчаса.
Положить в стакан или бокал миндальные орехи, налить глёг, подавать, пока не остыл.

кухня, Безалкогольный глёг

Previous post Next post
Up