Домашняя ветчина...

Dec 10, 2015 12:00



Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в продуктовых магазинах, но только приготовленная своими руками.

Ингредиенты:

Свиная рулька (около 1,4 кг.)
Соль 4 ст. ложки
Перец черный (горошек) 1 ч. ложка
Кориандр (в зёрнах) 1 ч. ложка
Лавровый лист 5 шт.
Чеснок 2 крупных зубчика

Приготовление:

Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложила рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани, и хорошенько натёрла её солью. Затем укутала-запеленала мясо в ткань, положила свёрток в полиэтиленовый пакет, убрала в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивала свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть и масса других способов засола мяса.



Засоленную рульку помыть и положить в холодную воду для удаления избытка соли. Держать в воде часов 8-10. Сменить воду несколько раз. Обсушить.

Уложить на разделочную доску. С помощью ножа извлечь кость, стараясь оставить целой шкуру. Это может оказаться не так уж и легко. У меня была задняя рулька, но с передней работать намного легче. Распластать мясо на столе.



Специи смолоть в кофемолке и посыпать ими мясо. Чеснок нарезать мелко и слегка раздавить. Посыпать мясо рульки чесноком. В этот момент ещё не поздно добавить немного сала (рулет выйдет пожирнее) или куриной грудки (выйдет по-постнее).

Далее свернуть рульку в рулет шкурой наружу.


Упаковать рулет в пищевую пленку и перевязать бечёвкой. Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем извлечь рулет из холодильника и положить в достаточно большую кастрюльку. Залить рульку кипятком и варить при 80°C около 90 мин.



Достать рулет из воды и охладить его в плёнке. Извлечь из плёнки. Рулет готов.

Вкус у продукта натуральный, мясной. Мясо ароматное, душистое благодаря свежесмолотым специям и чесноку. Мясо довольно плотное (это не варёная колбаса), примерно как у сыро-копчёных колбас.

кухня, Домашняя ветчина

Previous post Next post
Up