На Тайване и в Китае красный чай это черный наш. У них нет черного чая. А про 2 года хранения смех да и только. Я пил выдержанные более 10 лет чаи. Другой вопрос , как хранился чай год-два и более, если с нарушениями, то он просто может заплесневеть в одном месте и сгубить весь мешок
Правильнее сказать, "наш черный" - это частное от их красного. Черные чаи у них тоже есть. Выдержанные чаи, например, считаются черными.
"А про 2 года хранения смех да и только." Если это не пуэр, то год-два - это предел, в зависимости от сорта. Бледным может стать на вкус, посторонние привкусы приобрести... и т.д.
Comments 3
На Тайване и в Китае красный чай это черный наш. У них нет черного чая. А про 2 года хранения смех да и только. Я пил выдержанные более 10 лет чаи. Другой вопрос , как хранился чай год-два и более, если с нарушениями, то он просто может заплесневеть в одном месте и сгубить весь мешок
Reply
Черные чаи у них тоже есть. Выдержанные чаи, например, считаются черными.
"А про 2 года хранения смех да и только."
Если это не пуэр, то год-два - это предел, в зависимости от сорта. Бледным может стать на вкус, посторонние привкусы приобрести... и т.д.
Reply
Reply
Leave a comment