Сегодня
🥧 ⠀
⠀
Смешное имечко, я знаю. Но именно так называют его у нас в семье со времен прапрабабушки Прасковьи Петровны, которая была кухаркой ( да-да, получается, что мы, ее потомки, те самые кухаркины дети), да не простой кухаркой, а золотой! То есть белой. Знаете, что это?😉⠀
⠀
А это когда мастер готовит исключительно по праздникам или большим торжествам: на Пасху, Рождество или венчание, или бал, к примеру. И весь год получает за это жалованье👍⠀
⠀
Вот от бабушки Паши мы все и получили, кроме больших глаз, еще и умение вкусно готовить. Неплохое наследство, ящитаю😋⠀
⠀
Итак, пирог. Блины я обычно пеку на сыворотке. На полтора литра пару яиц, сахар по вкусу, а муки столько, чтоб тесто напоминало жидкую сметану.⠀
⠀
Испекли? Я обычно ленюсь смазывать сковородку, поэтому масло ввожу прямо в тесто - тоже по вкусу, стараюсь не переборщить.🤗⠀
⠀
Готовые блины промазываю творожной начинкой: творог растираю с сахаром, яйцом и сметаной (если творог суховат). Укладываю горкой, верхний блин смазываю сметаной, чтобы красиво заколеровался.⠀
⠀
И все, запекаю в духовке😉⠀
⠀
Ну как вам такое? Будете делать? Мне ❤️ за рассказ и рецепт!⠀