Шоколадная карамель. Рецепт! Сохраняю для себя. Еще не пробовала делать.
45 шоколад горький 100 -150 сливок 35% жирности 100 сахар 20 глюкоза Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30-15 секунд) или на водяной бане. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой. В сотейнике с толстым дном топим сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, вливаем горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник. Эту карамель можно использовать для прослойки в торт. Можно как начинку для макаронс. А можно и просто так есть ложкой🙊 Если нужно погуще-берем 100 грамм сливок, жиже-увеличиваем! Приятного аппетита!😋