Карамель

Jan 22, 2018 23:49


  • Шоколадная карамель. Рецепт!
    Сохраняю для себя. Еще не пробовала делать.

  • 45 шоколад горький
    100 -150 сливок 35% жирности
    100 сахар
    20 глюкоза
    Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30-15 секунд) или на водяной бане. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой. В сотейнике с толстым дном топим сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, вливаем горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.
    Эту карамель можно использовать для прослойки в торт. Можно как начинку для макаронс. А можно и просто так есть ложкой🙊
    Если нужно погуще-берем 100 грамм сливок, жиже-увеличиваем!
    Приятного аппетита!😋

еда, рецепт

Previous post Next post
Up