Вяленая ставридка

Dec 28, 2012 19:07

Очень-очень люблю приятные неожиданности, особенно в плохие дни. А день начинался не очень: я почуяла, что заболеваю, и причём похоже на вирус, который в магазине прихватила - ох, уж эти подарки!) И вот решили мы детей на пару деньков отдать бабушке, чтобы не превратить каникулы в больничку-лазарет. И бабушка очень согласилась. Вот папа на обратном пути от бабушки и порадовал меня - купил свежей ставридки на засолку.





Интересно, что ставрида к нам заходит, когда море резко холодает: в конце лета, например, и в начале зимы. Мы один раз уже вялили её две недели назад, и вот что получилось:



Как раз вчера "пробовали" - и вот что осталось))))

А сейчас засолили уже побольше - килограмм шесть:





Теперь через сутки нанижем её на верёвочку и повесим сушить в тёплом проветриваемом помещении - в котельной - недельки на две. И - угощаем!)
Ну вот - такая неожиданная тема)

еда, рецепт, приятности, рыбка

Previous post Next post
Up