Лимонник

Feb 15, 2014 14:20



Это пирог моей юности. Мы его с девчонками то ли сами придумали, то ли где-то в общаге рецепт перехватили - уже не помню. Но часто пекли его.

Только что вытащила из духовки - с пылу, с жару. "На окно поставили, остывать заставили", а я тем временем напишу вам рецепт.

Даю маленькую порцию. Для себя-то я всё удваиваю или утраиваю)))

1 пачка маргарина(маленькая)
1 ст. сахара
2 яйца
пол чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)
ваниль или ванильный сахар
мука - 2 стакана минимум.

Замесить тесто, убрать на холод хотя бы на пол-часа. Тесто должно быть мягким, но не жидким. В это время протереть на тёрке 2 лимона со шкуркой и смешать с 1 ст. сахара.

Тесто выложить на противень, сделать  бортики(у меня они не очень ровные на сей раз получились) и в серединку распределить начинку.

Выпекать при 200 гр. в нагретой духовке на среднем уровне. Если слишком быстро колеруется, накрыть пекарской бумагой сверху и уменьшить огонь. Пирог готов, если при протыкании вилкой, на ней не остаётся следов теста.

Приятного аппетита! И ещё раз - с праздником!!!

еда, удовольствие, юность, праздники, рецепт, приятности

Previous post Next post
Up