Это пирог моей юности. Мы его с девчонками то ли сами придумали, то ли где-то в общаге рецепт перехватили - уже не помню. Но часто пекли его.
Только что вытащила из духовки - с пылу, с жару. "На окно поставили, остывать заставили", а я тем временем напишу вам рецепт.
Даю маленькую порцию. Для себя-то я всё удваиваю или утраиваю)))
1 пачка маргарина(маленькая)
1 ст. сахара
2 яйца
пол чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)
ваниль или ванильный сахар
мука - 2 стакана минимум.
Замесить тесто, убрать на холод хотя бы на пол-часа. Тесто должно быть мягким, но не жидким. В это время протереть на тёрке 2 лимона со шкуркой и смешать с 1 ст. сахара.
Тесто выложить на противень, сделать бортики(у меня они не очень ровные на сей раз получились) и в серединку распределить начинку.
Выпекать при 200 гр. в нагретой духовке на среднем уровне. Если слишком быстро колеруется, накрыть пекарской бумагой сверху и уменьшить огонь. Пирог готов, если при протыкании вилкой, на ней не остаётся следов теста.
Приятного аппетита! И ещё раз - с праздником!!!