![](http://vk.com/images/emoji/D83CDF74.png)
«Квашеная капуста и другие блюда для поста»
![](http://vk.com/images/emoji/D83CDF5B.png)
Как приготовить борщ с рыбными фрикадельками:
Для борща: 6 свеклин, 200 г свежей или квашеной капусты, 1-2 картофелины, 2-3 ст. ложки фасоли, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 морковь, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка соли, специи, ½ ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Для фрикаделек: 500 г филе любой рыбы (без костей), 2 ломтика (100 г) пшеничного хлеба, ½ стакана воды, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, куски хлеба, замоченные в воде, лук дважды пропустить через мясорубку, добавить остатки жидкости, в которой замачивали хлеб, перец, соль, все хорошо перемешать, выбить массу и рукой, смоченной в воде, сформировать шарики массой по 30-40 г.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, масло и томат-пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить свеклу 25-30 минут (если молодая, то 10-15 минут), закрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется - на слабом, изредка перемешивая, чтобы не пригорела, добавить немного бульона или воды. Коренья и лук пассеровать и соединить со свеклой за 5-10 минут до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, когда она снова закипит, добавить тушеную свеклу и варить 25-30 минут. Перед окончанием варки добавить в борщ уксус, лавровый лист, черный перец (5-6 горошин), соль. Фрикадельки опустить в кипящий борщ за 10 минут до его готовности. При подаче посыпать зеленью.