божья тропа: скалолазы самоубицы.

Aug 21, 2007 22:39

четверг ознаменован разговором со своей старой знакомой которая в пылу рассказа говорит, что ездил на днях с родителями в солнечную поляну (типа деревня, типо недалеко от моего любимого ширяево) и тут же у меня всплывают картины как лет десять уже назад, мым попали туда с родителями в гости к нашим друзьям и там мы где-то гуляли по оврагу между гор и там были потрясающие места, в которые мне тут же захотелось попасть. ну типа ездил мимо тысячу раз и как-то не всплывало это так очевидно. в общем клич кинут и экипаж готов к приключениям (вернее прогулке неизвестно где в поисках того самого пути). в экипаж включены четыре человека: я, бирч, вероника (благоверный дмитрий которой призван быть с родителями) и __kotenok__ которая там никогда не бывала. в общем опуская подробности ощущений дам о взаимоотношениях мы трогаемся в путь ориенитровочно в 09.30 утра. дорога не близкая 150км или больше, но мы ее проделали легко без лишних напрягов и материлизовались прямо посередине солнечной поляны уже ближе к 12 часам пополудни, а в наиболее живописных местах нас опять сопровождал товарищ schiller со своим творением i feel you. в общем дорога зачот.

на месте локации мы обнаруживаем, что я не помню где именно находится та самая тропа, и мы торжественно принимаем решение не посещать в этот раз боянных гор ширяева а ломиться кдуа глаза глядят и соответственно ломимся везде где ест дороги. первая попытка показала что ни первый ни второй поворот не ведут никуда кроме как друг в друга, уходя в лес не далее 100м от поселка. гулять там негде. глухой лес и сразу в гору. в общем попытка номер два более удачная и мы впираемся в арку на которой написано не въезжать в заповедник. ну значит туда им надо суваться. в общем оставляем машину в тени высоких деревьев, а сами ломимся по единственной тропе под плотными кронами деревьев, что уводит неизвестно куда, но протоптана хорошо. сначала думали терренкур, но нет, не он. это что-то заходит в русло реки, которая образуется по весне из талых вод. в общем идем. хорошо все кроме вероники, которая на прогулку по природе отправилась в короткой юбке и чешках городских. в общем ей не кайф а еще и жара хоть и не чувствуется сильно и не выматывает, но все же немного оказывает на тебя влияние и нам троим хоть бы что мы выжимаем рубашки, но идем, а вероничка идет уже с трудом и всё чаще мы ждем пока она отдохнет. но как только начинается резкий подъем в гору, то и тут мы оказываемся бессильны и тоже уже все чаще останавливаемся на безникотиновые перекуры.



где-то в середине горы, когда мы начинаем сомневаться, что нам стоит продолжать идти вверх, мы встречаем бодрых бабушек с водой в запотевших бутылках. они говорят, что идут с родника и мы решаем, что до него надо дойти любой ценой. тут меня начинают терзать подозрения, что мы идем в сторону каменной чаши и ее источника. в общем новые встречные люди подтверждают, что они пришли именно с этого источника, но сама каменная чаша находится по их мнению в той стороне откуда мы идем. этот диалог происходит на вершине горы к которой мы добрались по дикому уклону и на которую взгромаздившись были почти обессилены, но перед нами брезжил родник дойти до которого стало бы прекрасным венцом этой прогулки. взбираться по уклону казалось еще и опасно потому что схватиться было почти нечего ибо травяной покров редок, кустов почти не наблюдается, а тропа достаточно скользкая и я всё время думаю о том, что же делать если я сорвусь, поскальзнусь или просто сделаю какую-нибудь глупость. в общем радость что мы наверху. в общем хорошо. в общем вероника сдается, а мы посчитав что поскольку источник святой, то мы что-то вроде поломников и дойти до туда буквально миссия наша и кроме того что на этой тропе мы типа ближе к духовности нашей и заканчивать ее малодушием мы не можем. в итоге предлагаем дронычу остаться с вероникой, но она сама нас отправляет в далекий космаз чтобы мы раздобыли ей того что надо было и мы пообещав ей вернуться через час отправляемся вниз по склону перемахнув через макушку. тут дорога сложнее что камней больше, но зато идешь почти как по ступенькам и у всех спрашиваешь далеко ли, при этом с ужасом представляя что тебе придется пережить поднимаясь в обратно гору. в общем до источника идти минут 10 но на нем самом очередь. и мы встаем почти сразу, но все равно впереди мучительное ожидание а сотовые уже вышли из зоны приема.




в общем стоим, ставим свечки в часовенке, рассматриваем иконы и в общем весело, учитывая что встретили девочку из нашей бывшей школы, нашей парралели, встртили тАту, которая там оказалась неизвестным макаром материализовавшись из ниоткуда. в общем стоим нам здорово, вот только вода льется медленно да и ноги стоять устали. когда я понимаю, что мы уже опаздываем назад я ломлюсь со всех ног вверх, а когда забежал думал буду изрыгать кровь и части легких, но на удивление дыхалка отработала по полной программе на ура, уставали ноги, и тело в целом замучилось, так что на верху у меня свело скулы пару раз и всё. но вероники там не было и на телефон она не отвечала, поэтому по склону немного поносился клич мой и наконец вероника была запеленгована, которая будучи напроч закусана комарами которых мы просто не замечали сидела в той части дороге, где был хоть какой-то ветерок и где мошкара была не столь обнаглевшей. спускались мы вдвоем и спустившись к машине мы тут же принялись уничтожать запасы пищи. этим же мы занимались и когда пришли двое нащих товарищей с водой. в общем поели поняли что почти не устали, я покурил несколько раз подряд ибо на горе не курил, а это часа 4.

в общем кайф. пока ели нас атаковали курицы одним петухом, которые судя по всему решили что мы пришли к ним на стрелку и сначала шли на нас толпой, а потом все же рассредоточились и стали жрать что-то прямо рядом с нами, чем вызывали уже у меня подозрения, что они клюнули на мой мегасексуальный гипер-зад и мне приходилось относиться к ним осторожно, следя за каждым их шагом. в общем недождавшись от них враждебных действий пакуемся в машину и гоним куда глаза глядят по пути остановившись около здания с надписью средняя школа,



где запарковавшись по мере сил перед фотоаппаратом изображали деревенских выпускников и остановка у какого-тораздолба.



потом быстрый заезд на пляж в ширяево, где дроныч за неимением плавок упался в женском красном пареро с цветочками на булках. вспоминается избитая фраза: "а тут ты в красных труселях!"



добирались домой не особо весело, но я получал наслаждение от 100 кмч по ширяевскому серпантину и все бы ничего, но на очередном спуске с ограничением в 40 кмч меня тормозит обладатель жезла , а торомозить мне пришлось не просто так, и непристегнутые пассажиры заднего кубрика вспоминают свое размазывание по сидениям переднего кубрика с улыбкой, а я понимаю что будь у него радар я бы мог на некоторе время распрощаться с водительскими правами, но мне было не так страшно как ему обидно ведь пока мы стояли, мимо проносились машины от которых оставался лишь ветер и почти огненный след на этой достаточно сложной дороге. в общем кроме осмотра документов ничего, но сам факт что и тут тебя могут тормозить, чего я за всю историю едзы по этим местам с 2003 года не встречал, настораживает и мы устремляемся в город.

на этом история заканчивается и остается ностальгия по тропе, которая делает нас ближе к богу.

ежедневник, отдых, путешествия

Previous post Next post
Up