Пшеничный хлеб из обойной муки

Jun 24, 2015 07:11

Оригинал взят у elenakutar в Пшеничный хлеб из обойной муки


Рецепт этого хлеба их журнала Люды mariana-aga, но увидела я этот рецепт не у Люды, к сожалению на тот момент журнал уже был закрыт. Рецепт увидела в блоге http://erifica.com/2011/03/18/пшеничный-хлеб-из-обойной-муки/, но к сожалению, и этот блог тоже сейчас закрыт. Так грустно, что бывает понадеешься, сразу не сохранишь, а через какое-то время надумаешь испечь, а уже поздно, блог закрыт.
Но этот рецепт к счастью, я сохранила сразу. Я читала, что Люда, об этом хлебе, очень хвалебно отзывалась.

Вот копия рецепта: (в скобках мои комментарии)
Тесто:

355г пшеничной обойной муки (Дивинка)

275г пшеничной закваски (145г обойной муки+130г воды, кислотность 12 градусов- нужна настоящая, мощная закваска, с могучей , прямо-таки богатырской кислотностью и подъемной силой) (У меня закваска 50% влажности, я ее 2 раза освежила, взяла 45 г + 115 муки + 110 воды, за 6 часов закваска выросла больше, чем в 3 раза.)

7г соли

175-220г воды (40С) (воды ушло 280 г)

Процесс:

1-Замешивают тесто средней консистенции, перемешивают до однородности и выбраживают его 1.-1.5часа при 30С с одной обминкой за 30мин до конца брожения.
2-Подкатывают и оставляют на 5-20 мин. Следом подкатывают в шар или закатывают в продолговатый хлеб,
3-Расстаивают в смазанной форме швом вниз или в припудренной мукой кассете швом верх течение 1-2 часов при 30С, пока не утроится в объеме.
4-Выпекают с паром при 240-200С в течение 50-60мин.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Я делала так:
Замесила тесто, аутолиз 30 минут, вымешивала 30 минут.
Брожение 1,5 часа при 30С с одной обминкой.
Разделила тесто на 2 части, получилось по 431 г, подкатала, оставила на 10 минут, сформовала хлеб и уложила в формы.
Расстойка 2 часа.
Выпекала 45 минут , первые 15 минут с паром при 240-200-180С.

Очень, очень вкусный и невероятно ароматный хлеб!

Благодарю Люду за рецепт чудесного, вкусного хлеба!

Мякиш:

кулинария

Previous post Next post
Up