Решила я научиться печь вкусняшки. Это уже второе мое произведение, первым был морковно-миндальный пирог, но его я запечатлеть не успела)
100 г вишни, я использовала сушеную без косточек
150 г муки грубого помола + 2 ст л обычной муки
2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао
1 яйцо
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
130 мл молока
для глазури - сливки 35% 150 мл, темный шоколад 100 г
Хорошо разогреть духовку, затем убавить до 160 градусов.
Крупно порезать вишни, оставив несколько штук для украшения.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в емкость для приготовления теста. Добавить сахар и порезанную вишню.
Растопить масло, взбить яйцо и перемешать все это с молоком в отдельной миске. Добавить эту смесь в емкость с мукой, сахаром какао и вишней. Очень быстро все перемешать, тесто не должно быть слишком однородным.
Залить смесь в форму для запекания и оставить там на 50-60 минут.
Затем дать немного остыть кексам, а в это время поставить на огонь сливки с поломанным на мелкие куски шоколадом, довести до кипения и смешать миксером в однородную массу. Полить глазурью остывший кекс, не забыв украсить вишенками. Слегка присыпать сахарной пудрой . Затем дать остыть и поставить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника, вынуть из формы для запекания и порезать. Вуаля, можно подавать на стол.
Десерт очень сладкий и подойдет любителям шоколада)