Бисквит с яблоками в день Учителя

Oct 05, 2023 18:23


Сегодня испекла удачный бисквит с яблоками. Делала пирог быстро, без рецепта, все составляющие брала как придется, а получилось вкусно.

Заметила, что когда делаю что-то впервые, всегда получается хорошо.  А повторить удачно удается редко. Но все же процесс опишу, пусть будет.

Растопила в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, посыпала дно сахаром, уложила плотно дольки антоновки.

Включила духовку на 170 градусов с обдувом.

Взбила миксером четыре яйца С1 (просто какие были) со щепоткой соли и двумя третями стакана сахара.

Не переставая взбивать добавила масла растительного прямо из бутылки, примерно грамм 80 где-то.

В получившийся майонез высыпала  полный стакан муки с  неполной чайной ложкой разрыхлителя и ванильным сахаром (совсем немного). Тем же миксером размешала легонько.

Высыпала в тесто оставшиеся яблоки, перемешала ложкой.

Тесто вылила в сковороду, поставила решетку со сковородой в среднюю позицию.

Пекла примерно 40 (или 45) минут. Сначала минут 20 при 170 градусах, потом при 160.  Получилось гораздо лучше того, что ожидала.)

моя еда

Previous post Next post
Up