Oct 05, 2023 18:23
Сегодня испекла удачный бисквит с яблоками. Делала пирог быстро, без рецепта, все составляющие брала как придется, а получилось вкусно.
Заметила, что когда делаю что-то впервые, всегда получается хорошо. А повторить удачно удается редко. Но все же процесс опишу, пусть будет.
Растопила в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, посыпала дно сахаром, уложила плотно дольки антоновки.
Включила духовку на 170 градусов с обдувом.
Взбила миксером четыре яйца С1 (просто какие были) со щепоткой соли и двумя третями стакана сахара.
Не переставая взбивать добавила масла растительного прямо из бутылки, примерно грамм 80 где-то.
В получившийся майонез высыпала полный стакан муки с неполной чайной ложкой разрыхлителя и ванильным сахаром (совсем немного). Тем же миксером размешала легонько.
Высыпала в тесто оставшиеся яблоки, перемешала ложкой.
Тесто вылила в сковороду, поставила решетку со сковородой в среднюю позицию.
Пекла примерно 40 (или 45) минут. Сначала минут 20 при 170 градусах, потом при 160. Получилось гораздо лучше того, что ожидала.)
моя еда