Грибная пора в саду

May 29, 2022 15:59


Сегодня после дождя наконец-то вышла в сад. А там грибов, грибов...

Пришлось определитель доставать.

Первые определила как рядовки майские. Съедобные.

Вторые не определила.

Третьи - думаю скошенные сморчки. Под яблоней грушовкой нашла.

Четвертые, похоже, луговые опята.


Read more... )

Leave a comment

Comments 17

lesnyanka May 29 2022, 13:13:05 UTC
Ну и участочек... 🙃😳

Reply

bgv10 May 29 2022, 13:30:48 UTC
Что не так?

Reply

lesnyanka May 29 2022, 13:34:54 UTC
Ну... Чтобы на участке ещеи столько грибов... А что вы так подозрительно? Я не шпион. А грибы реально начались рано, и как-то невпопад даже - дочка вешенки осенние видела...

Reply

bgv10 May 29 2022, 13:41:32 UTC
Так они думают, что осень.)
Совсем не подозрительно. С интересом.)

Reply


salariman May 29 2022, 13:51:50 UTC
Спасибо! Будем знать!

Reply


irina_co June 11 2022, 12:17:53 UTC
Две недели назад набрали 2 корзины сморчков, Тверская область. А по ТВ видела репортаж, как опята пошли - которые обычно осенью бывают.

Reply

bgv10 June 11 2022, 12:53:14 UTC
Здравствуйте. Грибы закончились вместе с дождями. Наступает время поливов.)
Две корзины сморчков за раз не съесть. Что с ними делали?

Reply

irina_co June 11 2022, 13:01:34 UTC
Со сморчками поступила как обычно. Почистила, промыла, порезала на кусочки. Отварила партиями в 3-х водах, расфасовала по 300 гр плоско в пакетах, заморозила.
С ними жарю картошку, готовлю пироги. А также применяю в любых блюдах, где используются грибы в небольших количествах. Но суп из них не варю, если только как добавку к другим грибам для массы.

У Поля Бокюза есть блюдо 'Фрикасе из курицы с соусом из сморчков'. Несколько раз его готовила - вкусно.

Reply

bgv10 June 11 2022, 16:28:10 UTC
Ну и терпение.) Вот бы к вам на ужин попасть.)

Reply


Leave a comment

Up